更新时间:2020.03.13

新年出行浪起来,在武夷山景区的夜应该怎么玩?

玩法:摄影,自由行,徒步,骑行
武夷山
宋街
武夷宫
武夷水秀
下梅村

发表于 2020-01-16 18:09

说起武夷山,想必大家第一时间想到的肯定是泛舟九曲,登高望远,品好茶,登天游,赏云海…….这些诸多美好的景色。

美景与美食自然不可辜负,白天有大好的时光都可以去细细品味武夷山的每一处景点,但夜晚的武夷山就不能游玩了吗?答案当然是“不”。夜晚的武夷山更有别样的独特风景!

今天,小编就不走寻常路,为大家好好介绍一下如何玩好武夷山的“夜”,带领大家夜游大武夷,感受别样的武夷山!下面就随着我们的镜头一起来看看吧!

NO.1云河夜游

月高悬,水清浅

云河是武夷山主景区旁一条风光旖旎的溪流,乘坐画舫,一路上,行于云端、游于画卷,光影的变幻表现着武夷山春夏秋冬的交替。碰上好天气,船行之处,可以看见狮子峰、三姑石等10多处武夷山著名景点。

此外,云河夜游的灯光布置也是相当的出彩,通过声、光、电组合的方式,将行于云端、游于画卷的浪漫奇幻之感淋漓尽致体现出来,一静一动,交相辉映,互补互融。让夜间的云河更加灵动,打造最美云河夜。

水中,画舫摇曳,琴声低语,赏景品茗享悠闲,洒落一溪灯影;岸上,酒香、茶香、书香、咖啡香,繁华一派,走街入巷觅“艳遇”,这样动静相宜的惬意生活即将“绽放”于云河之上。

NO.2夜游宋街

华灯初上,店铺林立

宋街并不长,街道两边店铺林立,虽然建筑都是新修的,因其建筑风格是仿宋代的设计,加上街道两旁古树林立,参天蔽日,所以但看上去颇有几分老街的古韵。

走进风情浓郁的武夷宫仿宋古街内,可以沿着武夷宫、武夷春秋馆、崇溪漫步道、武夷水秀、酒吧一条街等景点一路逛,一路吃。

宋街的建筑则有意识地运用门、窗、廊柱的空间为画框,借武夷山优美的风光组成一幅天然图画,便于观赏。还以花墙、云墙、漏窗、水面等为借景相互辉映。

古老的闽越文化在宋街上展现着她那迷人的风采,使她成为向中外游客展示我国优秀传统文化和艺术的长廊。

NO.3夜下梅

灯火摇曳,茶酒相伴

下梅村,万里茶路的起点,是武夷山历史最悠久的行政村。村子四面山环,一面水抱,附近山麓层叠,白天游览,景色质朴。

夜游下梅,祖师桥—当溪两侧是主线。溪两边的灯笼画着“百家姓”、“茶、商、酒、铺”、“特色图案”等,会根据溪水涨跌及某个时间段的设置而产生变化。

溪是下梅的血液,两岸的各式民居则是下梅的骨骼。下梅村现仍保留具有清代建筑特色的古民居30多幢,邹氏家祠是雄踞于村落中心的标志性建筑,保存最为完整。

清康熙、乾隆年间,下梅村曾是武夷山的茶市,兴盛一时。夜游时,随意走进一间老宅,主人都会以茶热情款待!灯火摇曳、茶酒相伴中,穿越时光,梦回当溪。

在武夷山,不论是白天夜晚,都不会让你失望!只要你来,就一定让你满载而归。盘点完了这几条夜游路线,你的心里是否已经蠢蠢欲动了呢?快来和我们一同共赴这场美丽的“夜宴”邀请吧!

下次来武夷,夜游嗨起来!

武夷山2141
新年出行浪起来,在武夷山景区的夜应该怎么玩?

武夷山旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的武夷山自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量武夷山旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多武夷山旅游信息就来携程旅游攻略。

南平旅游快速入口