“喊山祭茶”咯!武夷山邀你开启一段寻茶漫游之旅

天数:2 天 人均:1000 元 和谁:一个人
玩法:自驾,人文,自由行,穷游,周末游

发表于 2020-04-16 16:45

最美四月天,阳光肆意倾洒

漫山遍野的武夷山茶园

在春风、雨水的照料下

逐渐冒出嫩芽,萌动可爱!

此时也正是武夷山举办“喊山祭茶”仪式的重要季节!

4月15日武夷山首届“喊山祭茶”文化季启动仪式在武夷山大红袍景区举行,这可是首次在母树大红袍下举办大型“喊山“仪式哦~

“喊山祭茶”是武夷山重要的民俗活动,每到采茶季,茶人们纷纷摆祭台,敬茶神,献茶枝,祈求神灵保佑茶事顺利!

“采茶咯~” “茶丰收咯!”南平市委书记袁毅带领大家一同喊山,喊出新年祈盼丰收的美好愿景。

喊山仪式结束后,袁书记亲自泡茶,在漫山茶香、轻松愉悦的环境中,与几位非遗传承人共品茶、鉴茶。

“喊山祭茶”仪式的启动

意味着武夷山最美采茶季到来啦

若你想漫步茶园,置身茶田

感受这坑涧里的茶与这满山谷的春

那么!

这三条寻茶漫游道你一定要去走一走哦~

“岩骨花香”漫游道

水帘洞口→天车架→慧苑→流香涧→大红袍停车场止。

漫步于此道能目睹“母树大红袍”的风姿,亲身体验武夷岩茶的特殊地理环境魅力,以及三坑二涧茶文化的博大精深。

漫山自然散发出茶香,让人忍不住想穿梭其中,探寻一种与自然亲密接触的生活享受。

“洞天仙府”漫游道

马头岩→磊石精舍→悟源涧→胡麻涧→天游峰顶→中正公园→桃源洞云窝至天游停车场止。

漫游道位于武夷山传统正岩重要产茶区之一,拥有得天独厚的自然风光及融自然环境于一体的人文景观。

一路上可看到利用岩凹、石隙、石缝,沿边砌筑石岸,构筑“盆栽式”茶园。走在其中,就沾染了满身的自然茶香。

“天心问禅”漫游道

自水帘洞停车场→牛栏坑→不可思议→天心永乐禅寺→倒水坑→流香涧→慧苑坑→鹰嘴岩→天车架→章堂涧。

漫步此条漫游道,可在饱揽碧水丹山胜景的过程中,感受“道法自然”,领悟“禅茶一味”。

山林深处微风吹拂脸庞,虫鸣鸟叫声环绕耳边,抬头就能望见茶山,漫步其中宛如步入人间仙境!

春光正好,采茶倒计时

给自己一个出行的理由

与我们,一起在春风和茶香里微醺吧

宠粉环节

你是武夷山本地人?

是资深旅游达人?

还是跟随自己的心

走哪玩哪的自由行爱好者?

在武夷山,若你们有自己喜欢的旅游路线

都可以在评论区告诉我们哦

接下来

我们也有一波新的旅游产品即将发布

敬请期待!

武夷山2141
“喊山祭茶”咯!武夷山邀你开启一段寻茶漫游之旅

武夷山旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的武夷山自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量武夷山旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多武夷山旅游信息就来携程旅游攻略。

南平旅游快速入口