毕业旅行在厦门,来一场致青春之旅

玩法:美食,人文,自由行,周末游,美食林

发表于 2019-07-01 13:50

一年不只有四季,还有一种季节,叫做《毕业季》。秋去冬往,春逝夏至。终于,还是来到了说再见的夏天,还记得当年青涩的自己吗?给自己一场青春之旅,体验下集美湖畔钟灵毓秀的豪生大酒店。

厦门集美湖豪生大酒店,归属温德姆大中华区管理旗下酒店,今年19年刚开业。

酒店位于厦门集美区杏林湾,毗邻杏林湾商务中心和软件园三期,背靠天然氧吧集美市民公园,厦门北站可以直接地铁到达官任站。不管是自驾出行还是公共交通都很方便。

周边除了公园,还可去厦门市图书馆、诚毅科技探索中心、嘉庚艺术中心等文教景点游玩,集美学村也离的不远,所以无论是感受嘉庚风情,还是去逛学村,抑或是打卡网红美食小吃都近在咫尺。

下午三点多到达酒店,6层以上是客房,我住的湖景房就在6层,可观超美的集美湖景,有电动窗帘,按一下按钮,窗帘自动打开,整个湖都是你的。

房间有写字桌,刚好我带了电脑办公,网速很快效率高。靠窗有沙发和小茶几,办完公的下午茶歇给自己泡了杯咖啡躺在沙发上看景休息发呆十分惬意,这,才是度假的感觉。

卫生间干湿分离,卫浴品牌都是科勒,浴缸大又舒适,有送浴盐,马上美美的泡个澡洗去一身的疲惫。浴袍浴巾都大又柔软,还有minibar可冰啤酒或是软饮。

泡完澡已经饥肠辘辘,此刻感觉可以吃下一头牛。酒店自助餐早、午、晚餐都在一楼的咖啡厅。酒店的自助晚餐,菜色品种丰盛,让人眼花缭乱直呼过瘾;

今天,我实现了三文鱼和小龙虾自由!

首先刺身现切,有我最爱的三文鱼,厚切鱼腩部位入口化,白、红金枪鱼,北极贝和八爪鱼,想吃多少切多少;

铁板区各款现煎的海鱼(来海滨城市厦门肯定要吃海鱼,新鲜美味又健康),牛排、鸡排(增肌减脂吃了没负担);

现烤或是刺身的生蚝都好吃,还有不限量的酒水,有吃生冷的可以配点白葡萄酒;

热菜里我最钟爱的是东山小管,每一粒都有膏,多到溢出来;

还有现在最流行的小龙虾,肉质紧致带膏,完全不限量任意吃;今天,实现小龙虾自由!

吃饱喝足去湖边散个步,湖边微风习习,一点也不热,尽情享受度假时光。回房间简单洗漱一番就睡了,大床房床大又软,隔音很好非常安静,一夜好眠;

早安-厦门!

湖边有跑步道,一直有运动习惯的我,早起沿着湖边慢跑5公里,呼吸着清晨清新的空气,还可以看到厦门的吉祥物白鹭在湖边嬉戏;

跑完步去酒店五楼的休闲中心,设有棋牌室,乒乓球室,台球室,健身房,瑜伽室,泳池等。泳池分为成人泳道,儿童戏水池和水疗spa。更衣室内有干蒸房。

先到健身房做有氧,后到瑜伽室拉伸一下,出一身汗痛快淋漓;

再到泳池戏个水做个水疗SPA顺便汗蒸一身轻松;

酒店住宿包含自助早餐,说是早餐其实丰盛到完全可以当成午餐吃。不仅有西式的土司,甜点,蛋糕咖啡等,还有中式热菜,粥,豆浆,油条;比较特别的是有闽南特色美食面线糊,现煮的沙茶面等,营养美味又健康。

吃饱了就去周边的嘉庚艺术中心逛逛,下午去集美学村走一圈,晚上刚好可以探寻一下附近的网红小吃,这个毕业旅行很青春,超级棒!

厦门20544
毕业旅行在厦门,来一场致青春之旅