厦门亲子绝佳圣地,寓教于乐的科技馆一日感受

玩法:人文,自由行,周末游
厦门科技馆
厦门
海底世界

发表于 2019-10-29 23:29

亲子游有很多种玩法,你是喜欢带孩子去所谓的网红店打卡呢还是增长见识呢?我相信大家都会选择后者。今天我带大家走进厦门科技馆,亲身感受下鹭岛的人气溜娃圣地。

厦门科技馆设计思想围绕着“人·科技·和谐”展开,一共分为五大馆,海洋馆、探索馆、和谐馆、创造馆、儿童馆,是集寓教于乐为一体的大型青少年科普基地,这里有生动有趣的展示和身临其境的直观体验,让孩子们在玩中学知识,这可比对着枯燥的书本有意思多了。周边有图书馆、博物馆、文化宫,工人体育场等,文化气息浓厚,多年来早已形成一个颇具规模的综合体。

【探索馆】

镜子迷宫

这个项目深受大家欢迎,走进迷宫里看着由大量平面镜组成的无数幻相很容易产生错觉,一不小心便会难辨方向迷失其中,不过别担心,进去前工作人员会给大家手套和探路棒,只要仔细观察很快就会出来。

树和它的朋友

这个两层小楼里陈列着很多动植物标本,非常适合喜欢大自然的朋友。

磁电大舞台

这个一定要去看!采用了声、光、电、解说及多媒体等营造出一个生动有趣的氛围,主持人除了讲解磁电原理还会邀请现场观众互动,一同演示法拉第笼效应,在场的每位观众都看得津津有味。tips.需要注意时间表,按时到场。

时空隧道

走进时空隧道,旋转的星空会使人产生眩晕感,身体不由自由地晃动。其实这是通过LED灯构成星空图案和双排短条纹形等图案,通过电路控制制造出了旋转动场带来的视觉错觉。

隐身人,自己拉自己等也是很有意思。

【和谐馆】

地震模拟平台

这可是国内唯一一座真实模拟唐山7.8级大地震波形的地震屋。除了可以亲身经历感受地震的横波和纵波的差别,也可以学到逃生和自救的小知识。tips.也是需要注意开放时间。

大嘴巴

这可是科技馆的地标,小朋友们从“人”的大嘴巴里进入从肠道出来,全程模拟消化道的体验,看着孩子们玩的不亦乐乎的样子就知道这趟“食物的旅行”有多有趣了。

此外还有柔韧性测试、手眼协调等互动项目都可以去体验。

【虫现江湖雨林展】

这是我最喜欢的一个区域,里面137种活体动物,22600株原始植物,在这里如同踏入神秘的“绿野仙踪”。

在这里能更一步的接触自然,不仅植物众多还有昆虫和小动物。

萌萌的小兔子、网红可达鸭、宫崎骏笔下的龙猫、自带喜感的土拨鼠、超酷的蜥蜴、打架中的水獭……别说小朋友,连大人都看的很欢乐。

【儿童馆】

可以称得上厦门市内最大的儿童乐园了吧,

有丛林探险、魔雨、水上交响乐组合、轮转射击、彩虹墙等好玩又有趣的项目,玩乐+互动适合各年龄层的孩子们。

【创造馆】

简直是男孩子的天堂,男生天生对机械和车有着难以自拔的迷恋,这里对汽车的原理和构造进行详细介绍和展示,还可以进行模拟体验过把飙车瘾。

除此之外还有会下棋、绘画、玩魔方的智能机器人哦,是不是感慨科技的伟大呢。

【海洋馆】

想感受航海的乐趣吗?可以到这艘巨大的船上参观。

船头悬挂的万国旗帜,这可不是装饰,在海上通讯不发达的情况下它们有着各自传达信息的旗语。

除此之外还有模拟冲浪、海底世界、大鲨鱼墙绘等你来体验~

【电影】

4D飞跃、720过山车、梦幻剧场三种,按刺激程度可以选择。

【购票方式】

网上或现场购票,2019年11月1日起正式执行主展厅淡旺季票价:淡季票价降为30元旺季40元。此外还有多种套餐票可以选择,开放时间:9:00-18:00开放,逢周一闭馆。

厦门20530
厦门亲子绝佳圣地,寓教于乐的科技馆一日感受