厦门何止是本岛和鼓浪屿?周边美如画的胜景,你都去过吗?

玩法:摄影,自驾,人文,自由行,小资

发表于 2020-12-30 20:29

厦门是福建沿海漂亮的海岛型城市,厦门岛屿鼓浪屿两座海岛上的风光充满着小资与小清新,成为海滨休闲度假的绝佳选择。然而,在厦门何止是厦门本岛与鼓浪屿?周边几十公里的这些原生态风光美如画卷,你有没有去过呢?一起来看看厦门和周边有哪些好玩的地方。

大海是厦门最美风景线,也是厦门的灵魂之所在。鼓浪屿、环岛路、五老峰无不描述着福建东南沿海的无限风光!厦门的风光无法用语言简单的描绘出来,因为这种美是带着艺术化的美,所以无法言表。当你来到厦门后,才会体会到这座海岛城市的无限风光!厦门本岛与鼓浪屿是厦门最精华的地方也是众多游客必经之地。

曾厝垵在以前是一个荒芜的一座小渔村,这里基本都是渔民出生的,每天都是面对着大海劳作。在他们眼里这些大海已经不稀奇了,这里的海鲜也都快吃腻了。伴随着经济的发展与社会的进步,他们已经不再是渔民了,而是文化创新者与旅游艺术开发者。曾厝垵的一边是美丽的环岛公路一边是美丽的大海。来这里可以好好的放慢脚步,感受一下这里的海滨风光,其实漫无目的的来厦门度假、来曾厝垵玩耍才是最好的旅行方式。

南普陀寺地处厦门环岛路最南端,与大海仅有百米的距离,演武大桥、厦门大学以及曾厝垵近在咫尺。寺院采取面朝大海背靠大山的祖国传统风水学为基本理论,因此寺院的整体气场非常好,且香火也非常的旺盛。这些因素成就了南普陀寺不仅是一座寺院更是一座绝佳的胜景。

黄厝海滨浴场位于环岛南路的黄金区域,是整个环岛路上生态最为优秀的海滨浴场,它北接环岛东路、环岛干道以及五缘湾湿地公园,东望台湾海峡的金门岛及其附属岛屿,南依曾厝垵旅游度假村,西靠厦门湖里区的高崎国际机场与厦门火车站。是环岛路北段一个非常值得游览与打卡的地方,值得一去!

五老峰景区在南普陀寺后上,这里一年四季如春,整个山上的绿色植被率超过70%,是真正意义上的天然绿色氧吧!从南普陀寺礼完佛之后顺着后院的石阶慢慢的爬上五老峰,整个过程是非常的有趣的哦。登上五老峰山顶后会有一览众山小的气势!

厦门远不止这些景区、景点,还有几十公里外的名胜,诸如历史文化名城的漳州。漳州南靖县的云水谣是闽南最具水乡韵味的古镇,之前叫做长教古镇,因为著名的抒情类电影《云水谣》而更名为云水谣。称云水谣是福建最美的千年古镇一点不假,我们看到的美景真的很容易让人陶醉。

南靖云水谣古镇是国家5A级风景区福建土楼的一部分,来南靖土楼旅游度假是厦门周边游非常值得去的地方。漫步在这样的古镇里,感觉非常宜人,对于放松身心的人来说不失是一种很好的选择。山野君很喜欢这样的感觉,不知道你们喜欢不喜欢呢?

南靖土楼也是福建最有历史文化特色的建筑物了,来这里欣赏土楼也是厦门周边游的绝佳之选。南靖土楼的内部采用中国最为传统的建筑风水格局,虽然在古代时期没有发达的园林规划,但是中国老祖先的风水学是世界最初也是最有效的园林规划与房屋建设根基。南靖土楼是一个很有故事的建筑物,如有兴趣的话,等山野君找个时间慢慢地为大家分享。

土楼看似很普通,却是世界上非常有建筑艺术与神奇科学秘密之处呢,福建土楼最为神奇的地方那就是只有有人住在土楼里任凭风吹雨打都不会损坏更不会倒塌,几百年以来从未出现有人居住的土楼倒塌的事情发生,但是土楼里只要没有人居住了,时间不久就会自己无缘无故的倒塌了。为什么会有这么神奇的现象发生呢?至今连科学家都无从回答,不如让我们带着好奇心去南靖土楼看一看。

福建南炮台坐落龙海市境内的漳州卡达凯斯片区的海边上,它始建于清道光年间即公元1840年。众所周知,1840年就是林则徐大人为开展虎门硝烟活动而展开了一场很大的东南海防御政策。福建龙海为积极配合东南沿海的烟不被传入大陆,就设立了这一座用作防御的炮台,同时也从某种意义上也抵抗日本倭寇的侵犯。为保护闽南地区人民治安生活稳定以及政权不被侵犯起到很重要的作用。

泥土制作而成的墙壁,土墙是闽南特色的一种建筑文化。也是自汉唐时期中原文化发源到闽南沿海的时候结合当地的特色而形成的特色建筑工艺。当年作战使用遗留下来的炮弹头在这里整齐的被收集了起来。漳州龙海市的南炮台景区与厦门隔海相望,乘船十几分钟即可抵达,如果来厦门旅游且对闽南历史与文化感兴趣的话,建议来龙海南炮台景区看一看。

厦门20538
厦门何止是本岛和鼓浪屿?周边美如画的胜景,你都去过吗?

福建旅游快速入口