靠海吃海 海沧这家海鲜大排档藏着整个海洋

天数:1 天 时间:4 月 人均:150 元 和谁:和父母
玩法:美食,美食林
厦门

发表于 2021-04-30 22:46

难得五一小长假,必须带一家人整点好的,好久不来海沧,这里开了好多新店,人流也越来越多,跟前几年来完全不一样啦!

今天来的是海沧的海洋湾特色排档,主打地道的闽南海鲜味,上下两层非常宽敞,门口直接可以停车,非常方便!店内设有包厢座位,大厅堂食区,一楼有小桌,可以满足不同的宾客需求

走进店内,一楼的海鲜池映入眼帘,明码标价,海鲜生活

边上有阿姨正在炸菜粿,一看就是地道的老味!

跟家里人难得吃顿饭,一下子点了十几道经典菜,粉丝蒸青脚蟹、话梅猪肘、醋肉拼菜粿、牛肝菌炖走地鸡、捞面线,道道经典,家里人都赞不绝口!价格也很划算,人均100多,实在美味

粉丝蒸青脚蟹

我个人最爱的海鲜吃法就是蒸,保留了海鲜的鲜甜口感又好,汤汁全被粉丝吸收,加上满满的蒜蓉香,鲜到掉牙了

话梅猪肘

必点!这个猪肘真的太好吃了!冷盘做法,猪肘口感Q弹,味道甜鲜,啃得非常过瘾,还能尝到满满的胶原蛋白却不油腻!好评!

牛肝菌炖走地鸡

完全就是家里炖出来的味道,真材实料喝的到!牛肝菌特有的香味完全融在汤里,让人真是一碗接一碗,根本停不下来

黄椒焗小管

小管个头肥美,新鲜带膏,清甜鲜美让人直呼过瘾,加上黄椒的点缀,太上头了!必须来一碗白米饭

杂粮中鲍

老少皆爱的一道菜,鲍鱼勾芡出的浓稠汤汁配上玉米、红豆、薏米等杂粮,浓稠的金汤锁住营养,喝一口就感觉满满的幸福感

海洋湾的出品真的太经典了,闽南人的胃在这里被他俘获的死死的,海鲜每日新鲜到货,在这里吃的就是新鲜美味,是适合家庭亲朋好友宴请小聚不错的选择!

🐟海洋湾特色排档

📍厦门市海沧区石塘村南片87-5-101号