2022.09.06

周末自驾象山,住进北欧风森林木屋

象山一直是长三角地区非常热门的周末及小长假自驾游目的地,海岸风光秀美,历史人文底蕴丰厚,海鲜美食诱人,还有象山影视城等等,再找一家坐拥无敌海景或者森林山景的民宿,简直是绝绝子。我们这次在象山入住的象山海米木木亲子庄园真的很赞,倚山望海的北欧风情森林木屋,感觉就像是住进了童话世界,推开窗就是满目葱绿和大海,听山野自然的声音,非常的喜欢。

海米木木的小木屋掩映在盎然的绿意中,洗心洗肺,到达的一瞬间,感觉就被治愈了。

海米木木的位置非常的好,在宁波象山大徐镇的海口村,非常从杭州宁波等地开去过来过了象山港大桥后下高速后距离民宿就很近了。当然,最关键是这里的风景,一面背山,一面望海,秀丽且淳朴自然的海边小村,不论是在民宿内,还是在民宿外慢走,感觉都非常的惬意和享受。同时,从这里出发前往象山影视城、石浦渔港、沙滩️等很方便,非常适合作为周末及小长假的出行目的地。

这里是亲子庄园,儿童娱乐的丰富性肯定是毋庸置疑,这里不仅有室外的儿童娱乐区,还有室内儿童乐园,这里的庭院草坪很漂亮,非常适合带小朋友们玩耍,还有可爱的乡村萌宠,都是小朋友们在城市里看不到的。

到达海米木木的第一眼,真有一种来到北欧森林的感觉。讲真,象山也来过很多次,这样的民宿还是第一次体验,让人印象非常深刻。

独栋的森林木屋让人独享绿色自然的静逸和曼妙。

没有车水马龙声,也没有人声鼎沸。唯有山林,星夜为伴,邀来飞鸟、虫鱼、舞蝶为侣。可以清晰地听到自己的心跳声,白天手捧一卷书,请来清泉,煮一壶清茶,不用费心思地来个心灵“悦读”。

每一栋别墅都各有其设计风格,我们入住的是祖妮公主独栋别墅,非常受小朋友们喜欢,有两间卧室,中间是客厅,外面是超大的阳台,坐享森林美景,还能望见远处的大海。房间装饰融合了梦幻的公主风和紫色,床上还有非常萌的玩偶,可爱的让人爱不释手。

置身山林,感慨万千,如果没有世俗的烦扰,该有多单纯,如果没有生存的压力,该有多温馨,如果没有攀比,该是多轻松,如果没有过多的欲望,该是多么洁净……

我们入住的时候正好赶上了台风天,小雨淅淅沥沥,偶尔也有停的时候,事实上,雨后的海米木木庄园更有一种仙境般云雾森林的感觉,处处透着纯净和清凉,让人透心舒爽,沿着山道台阶慢走,又或者在庭院草坪上嬉戏,在庄园外的环岛路上悠闲,很宁静很治愈的感觉。

夏天来这里一定要带上泳衣泳裤,庭院的泳池满满的热带海岛度假风,非常适合夏日避暑清凉。

小雨滴滴答答,坐在海米森林咖啡馆里对着窗外的青山黛色和云雾缭绕发呆,很享受这种放空自己的感觉。

如果喜欢拍照,那绝对是来对地方了,油画般的森林木屋和海岛度假风情,每一个房间每一个角落都是能出大片的节奏,剩下的就是考验爸爸妈妈以及男朋友的摄影技术了。

这里的咖啡真的超好喝,杯托也非常可爱,很适合拍打卡照。

海米森林咖啡馆的二楼是室外儿童乐园,空间超大,儿童娱乐非常丰富,夏天来这里不用担心曝晒和酷暑,小朋友们光是在这里都能快乐的玩上很久。

在海米木木亲子庄园里闲庭信步的大鹅,成了庭院草坪上一道非常靓丽的风景线,特别喜欢这个庭院,爸爸妈妈和小朋友在这里可以互动体验一起玩耍。

对于久居都市的人来说,快节奏的生活令人神经紧绷,而车水马龙的烦杂与噪音、废弃的侵蚀更是令人身心疲惫,所以,换个环境、回归自然与绿色成了内心深处最大的渴望,呼吸着山野、森林的清新,听自然的声音,非常的减压。

周末自驾象山,住进北欧风森林木屋