2023.04.26

五一假期,浙江这座城市将会非常火爆,怎么玩?攻略先收好

天数:3 天 时间:4 月 人均:2000 元 和谁:一个人

大家都说三年来最为热闹的五一假期即将开始了!今年五一江浙一带天气不错,非常适合出门游玩,你准备好去哪玩了吗?此次五一前探路,我来到了浙江省宁波市象山县,探访了多家景区、酒店、饭店等,大家可都是卯足了劲,准备了丰富多彩的节目,迎接游客的到来。接下来我就为大家介绍象山五一假期最为全面的吃、住、玩旅游攻略,赶紧收藏。

象山是一座岛,地处我国东海之滨,有着大美的海岛风光,丰富的海洋渔业资源。随着这几年象山大力发展旅游,各具特色的景区相继推出,风格鲜明的民宿不断开业,大大提升了象山的旅游业,成为华东最为重要的海岛旅游目的地。

2023年4月拍摄于浙江象山。

景区推荐一:象山影视城

作为国内十大影视剧拍摄基地、宁波排名第一的景区,象山影视城是游客来象山必到的打卡点。景区有着中国历史上从春秋战国到现代的各个时期的建筑,以及多部热门影视剧的拍摄场景。作为国内重要的影视剧拍摄基地,每天都有大量剧组在此拍戏,你还有机会偶遇明星哦。

另外,这个五一假期,景区还推出了“第21届影视嘉年华”活动,王者荣耀全国大赛海选赛、明星见面会、萌娃花式篮球迎亚运、三坑少女游园会、速度与激情飞车秀、宋韵女子笄礼、开门迎宾秀、彩车大巡游等一系列精彩纷呈的节目等待你的体验。

景区推荐二:东海灵岩景区。

这是今年象山全新打造的一个集山水风光与高空游乐项目结合的景区。东海灵岩景区位于象山县泗洲头南部,投资高达1.5亿,在山中悬崖绝壁,奇峰怪石林立间,打造出现实版的天空之城,将成为宁波旅游的新地标。

景区的最大亮点是高达156米观光天梯,直冲云霄,有伸手即可触摸天际的感觉。长88米,宽10米,横跨于灵岩主峰之上的星辰桥,站在这桥上,有步入天空之城的感觉。以及高空滑索、步步惊心、高空秋千、飞拉达、绝壁攀岩、双轨滑道、玻璃漂流、丛林穿越、山地越野车等一系列国际潮流的户外游乐项目,给游客无与伦比的体验。

景区推荐三:中国海影城。

中国海影城海上传奇主题乐园位于象山县新桥镇。是国内首个浸入式的民国影视主题乐园,走进景区就如同穿越到了上个世纪的上海滩。

今年五一假期,景推出“五一黄金局”活动。门票最低只需49.9元。游客根据景区内场景提供的线索,完成20个任务中的其中10个,即可获得价值500元的黄金豆一颗。这也是下了本钱,还在等什么,赶紧行动吧!

景区推荐四:石浦渔港古城。

这是一座有着600多年历史,且依然完好保留的渔港古城。它依山而建,一边连着著名的石浦渔港,一头又深藏于山间谷地,有着“城在港上,山在城中”的说法,是现存中国唯一一个渔港与古城紧密相连的古渔镇。

此次五一假期古城推出“渔光之城·海街故事”的主题活动。分别有:鱼灯奇遇记、渔岛寻味、海客市集、拾阶手帐•艺术聚落、神听太平、甲胄巡街、太行流动艺术团、渔光秀场、古城密钥、街头行为艺术秀、空壳戏剧——《鲸鱼弟弟成长记》等。让这座古城焕发出新的活力。

景区推荐五:中国海洋渔文化馆。

中国海洋渔文化馆位于象山石浦渔港南路与火炉头路交叉口,紧贴石浦港。文化馆面积6000多平方米,共分四层,用不同的手法展示了海洋渔业、渔家生活、宁波地区非遗文化、以及非遗课堂等。在传播渔业文化的同时,充分展现海洋文化的多样性与丰富性。

特别推荐:在文化馆一楼有一枚出土于象山丹城塔山东南麓塔山遗址的鱼钩,距今已有6000多年的历史。其材质为青铜,造型与现代鱼钩几乎一模一样,简直太绝了,让人大开眼界。

景区推荐六:东海半边山。

东海半边山旅游度假区,面积8平方公里,是华东地区最大的生态型综合性海洋旅游区。依托海洋、山脉、沙滩、岛礁、渔村五大自然与人文资源,打造集亲子、运动、康养、研学于一体的旅游度假目的地。这里同时还是杭州亚运会沙滩排球的比赛场地。

这个五一假期景区炫酷山地滑车改良后将重新登场,赛道更加的安全、漂亮,将带给游客全新的体验感。同时五彩渔镇将打造吃喝玩乐住一站式的旅游美食文化节,形式多样,美食不断。另外还有沙滩露营,山地露营,皮划艇,手工活动,沙滩UTV,观光小火车,沙滩排球,沙滩足球等项目。5月1日当天19:00还有沙滩烟花秀哦。

景区推荐七:松兰山大目湾游艇会。

位于大目湾亲水湾内港陆上区域。这里风景秀美,海水优良,水深适宜,周边水域生态良好,鱼类众多,是休闲、垂钓的好去处。户外帐篷区,可约上三五好友,品咖啡喝下午茶;也适合公司团建等户外活动。

另外还可以坐上快艇,感受海上速度与激情,欣赏大目湾的美景。还可乘坐游艇垂钓海上,独享不一样的海上钓位。能不能钓到不重要,重要的是感受了这独特的休闲时光,这样的体验比较难得哦。

景区推荐八:东旦时尚运动沙滩。

东旦村位于象山的中部,这是一个三面环山一面临海的世外小渔村,风光优美,村子的正前方有着一片国内沙质数一数二的黄金沙滩。

为了带给游客更好的玩海体验,沙滩在免费开放的同时,还引进了双体帆船、豪华帆船、摩托艇、水上飞鱼、水上飞龙、水上飞伞、水上沙发等海上游乐项目,以及沙滩越野车等多种陆地项目,让你感受浩瀚大海的同时,也能感受游乐项目带来的刺激。

住宿推荐一:绿城喜来登度假酒店。

作为国际著名的度假酒店品牌,喜来登的开业大大提升了整个象山的住宿水准。

宁波象山绿城喜来登度假酒店,位于松兰山海滨旅游度假区。 依山傍海,坐拥迷人海景风光,让宾客近距离感受山海之间的静谧和广阔,可饱览无限美景。

酒店融入象山特色海洋元素。以“海上石林”为主题的大堂、“渔港风情”的餐厅等,以及露台泳池、海景大花园、踏沙玩海,帆船海钓等,主打亲子休闲度假模式,拥有270间雅致客房及套房。

特别推荐:酒店充满创意的下午茶。运用海洋的元素打造的精致下午茶,如同艺术品一般,让人爱不释手。伴着山海风光,享受这一道道美味,这一刻你才真正感觉到假期的悠然与放松,感受到了生活的意义。

住宿推荐二:松兰山兰驿房车营地。

如今旅游住宿模式越来越丰富,房车营地深受游客的喜爱,隆重推荐松兰山兰驿房车营地。

营地位于松兰山景区内东沙滩区域,尊享千亩草地和黄金沙滩,自然环境秀美,拥有东南亚海岛的即视感,是亲子度假的不错选择。

营地设有汽车营地、亲子活动等区域,固定式房车9辆,7至11米的车型,内部设施一应俱全;固定帐篷营位30多个,非固营位100多个,另外还有露营装备、天幕、烧烤、野炊、篝火、户外派对等设施设备。

住房车露营怎么可以少了烧烤和啤酒,来一场原汁原味的山野美食派对,乃人生一大快事。

住宿推荐三:大渔心宿度假酒店。

看到这张照片,或许你和我一样,以为是到了欧洲的某个城堡,粉红的瓦片、洁白的墙面、欧式的建筑,突破了中国人传统的认知,给人一种耳目一新的感觉。这就是位于象山黄避岙乡高泥村的大渔心宿度假酒店,一家名字好听、环境秀美、住着舒适的度假酒店。

酒店所在的黄避岙乡是象山重要的海产养殖基地,海带、紫菜、大黄鱼都是这里的特色。所以来大渔心宿度假酒店,必须尝尝这里的黄鱼面,以及特色的黄鱼宴。

鲜美的黄鱼面搭配着黄避岙三宝:紫菜、海苔、海带,那味道绝了,也就在这才能出这样的搭配。黄鱼宴,以黄鱼二吃为主打,鱼肉烫火锅,鱼身做成椒盐,充分展示黄鱼的美味。再配以象山当地几道特色美食,这一餐吃的相当的满足。

五一假期,浙江这座城市将会非常火爆,怎么玩?攻略先收好