精华
2020.05.26

湖北咸宁梓山湖蜜月湾,徜徉在华中最大玫瑰花海里,享一段疫后美好假期

前言

说说这次旅行

冬天已经远去,城市已醒来。武汉开城,湖北复苏,我们熟悉的湖北终于回来了!

在我的印象中,有关春天的文字、诗句和文章都是美与美的同义词。如今万物复苏,五月的蜜月湾玫瑰花园,已是春色满园关不住,浩瀚无边的玫瑰花海逐渐进入百花齐放、争相斗艳的全盛时期。

咸宁蜜月湾度假区位于咸宁市咸安区梓山湖大道1号,离武汉市约一个多小时车程。

当地交通

自驾:导航定位咸宁蜜月湾度假区游客中心

城铁:武汉——贺胜桥东站后乘公交直达蜜月湾

高铁:武汉站——咸宁北站后打的至蜜月湾

第一天:蜜月湾·玫瑰花园

蜜月湾·玫瑰花园

蜜月湾玫瑰园位于咸宁市咸安区梓山湖大道1号,离武汉市约一个多小时车程。蜜月湾玫瑰花园是一个260亩超大型户外生态玫瑰园区,是目前华中地区最大玫瑰园景区,天然氧吧。

蜜月湾玫瑰园种植300多种玫瑰,一年四季都有鲜花开放,是华中地区最受欢迎的玫瑰拍摄地。园内引进英法两大经典玫瑰,更设置了玫瑰迷宫、采摘园、玫瑰名人走廊、玫瑰文化科普展等50多种场景体验。

五一小长假期间,阳光明媚,趁繁花芬芳,趁微风徐徐,和最爱的人手牵手赏游玫瑰花海。与亲朋好友徜徉于玫瑰花海之中,随手一拍就是魅力大片。

蜜月湾玫瑰是疫后武汉出城度假的首选景点,一起来赴这场视觉盛宴吧!和心爱的人一起漫步在这五颜六色、姹紫嫣红的玫瑰花海,陪她走过红、橙、黄、紫、粉红、彩色......

在玫瑰园中心区,有一座白色外立面、纯木制结构的欧式建筑:永恒教堂。

在这里配有专业的婚礼团队,你不用远赴欧洲也能感受到西式的婚礼。

入住:蜜月湾·蜜盒集装箱度假酒店

咸宁梓山湖蜜月湾度假区位于梓山湖新城龙首半岛,蜜月湾度假区三面环湖是华中地区首家以“爱情”为主题的浪漫度假胜地。

我们入住的蜜盒集装箱度假酒店,位于风景宜人的蜜月湾度假区内,是华中区最大的集装箱度假酒店。

一个个集装箱搭起的房间星罗棋布,散式布局33栋集装箱单体建筑,共计212间房,酒店五彩斑斓,错落有致。

乍一看,这些箱子除了颜色不同,并没有什么区别。走进盒子里面,你会发现大有文章。这里的每栋集装箱都有着一个特定主题名字和一个故事:蒹葭、桃夭、朝朝、暮暮、蝶衣、泡沫……

房间主题灵感大多引据《诗经》等古文经典,以及和爱情相关的音乐、影视作品。大面积落地窗,超大屏液晶电视。

一箱一天地,一房一主题,酒店每一个房间都有不同的主题,每个房间是都独一无二的。入住在积木一般的集装箱酒店里,每一次都能给你全新体验。

在集装箱酒店推开窗就能触摸山野,闻到泥土的芬芳,体验最简单的生活方式,感受完全不同的住宿体验。

出门便是大片草坪,任由孩子们在里面玩耍。带孩子拥抱山野,回归自然。我想这应该就是蜜月湾旅游度假区的独特魅力所在。入住酒店后,我们在度假村散步,欣赏周边美丽的风景,享受着这来之不易的假期。

蜜月湾有许多露营地,我们不时看到一些伴侣来这里露营,还有一些家庭带着小孩来这里玩耍,其乐融融的气氛充满了幸福感。

天色将晚我们在酒店阳台上准备着烧烤和小吃,享受着“自己动手,丰衣足食”的快乐。

住宿

酒店价格:398元/晚起

入住时间:14:00

退房时间:12:00

蜜月湾·囍居别墅

现在来蜜月湾度假,大家又多了一个住宿选择,因为蜜月湾新囍居别墅现正式投入运营了!

蜜月湾·囍居别墅拥有得天独厚的地理位置优势,坐落于梓山湖畔,处于蜜月湾旅游度假区内,为独栋别墅,或三居室或四居室,前庭后院,绿植环绕,家庭出游或聚会轰趴没有比这里再适合的了。

别墅多为二层或三层小洋楼,湛蓝的天空,生机勃勃的花园。客厅经典中式简约风格,既是书房,也是会议室。

别墅里面,三五好友聚会,和好友聚会打打麻将,或在院子里来一场自助烧烤,或在儿童房里陪孩子一同成长,享受亲子乐趣。

别墅周边还有更多游玩景点,清晨在环湖绿道上迎着清风骑行,寻回儿时记忆,黄昏时分便去到梓山湖畔和恋人并肩看夕阳西下......

蜜月湾·囍帖街

这是一个吃喝玩乐购皆可的地方。

在这里可以邀请众多亲友共赴宴廷的包房共享盛筵,也可以约三五好友或伴侣爱人在鲜味集小聚。

品尝用咸宁本地食材精心烹制的特色佳肴,让好心情伴舌尖美味下肚,让所有烦恼,都化作唇齿间的余香。来蜜月湾吃什么?当然是咸宁当地知名美食——贺胜桥土鸡汤。玫瑰园旁鲜味集餐厅、宴廷餐厅均可吃到最正宗的土鸡汤!让南来北往的人闻香而至,馋涎欲滴。

在小火的炖制之下,鸡肉的营养和香气不断绽放在汤中,鲜嫩的肉质又与恰到好处的各种调料散发的香味紧紧融合。肉之味与汤之味相辅相成,融为一体,粘住人的味蕾,钉牢人的记忆,让人欲罢不能。

饭后散散步,逛逛商店,买几件心仪的物品,或与伴侣拍一套美美的婚纱照,留一段美好记忆在心间......

第二天:松鼠部落

松鼠部落

亲子乐园是家庭旅游的主要选择,每位父母都希望自己的孩子有个快乐的童年,为了孩子的健康成长,父母经常会带着孩子参加一些亲子活动,以此来增进彼此之间的感情。

咸宁松鼠部落以户外玩乐为核心特色,基于环保生态的自然环境,开创了大人与儿童“寓教于乐,共同玩耍”的新型旅游体验。

位于咸宁梓山湖新城桃林大道的“松鼠部落”森林假日公园,这里空气清新,自然生态环境极好,郁郁葱葱的松树笔直挺拔高耸数十米,经常能见到树上小松鼠穿梭林间,地上大小不一的松果随处可见。

“松果村”、“魔音山谷”、“远古发现”、“欢乐草原”、“魔幻森林”和“疯狂池塘”等游玩主题深受小朋友欢迎。

侏罗纪恐龙配合原始丛林的自然风貌,1:1逼真的恐龙外形、惟妙惟肖的动作和声音真实还原了远古霸者们的面貌,在这里能让小朋友直观的了解恐龙时代的风貌,在寓教于乐中学习关于恐龙世界的知识。

家长们带着孩子乘坐蒸汽小火车一起往来穿行其中,满载全家人的欢乐,享受穿越原始丛林的惬意时光。

多彩农谷园

多彩农谷园的百果飘香:在咸宁蜜月湾度假村,从百果园的大门进去,是一条狭长的碎石子路。穿过碎石小径,树绕村庄,俨然是陶渊明笔下的桃花源。

百果园里的种种水果,娇艳光洁,仿佛是夜空中的一颗颗明星。

在园子里边采边吃,感觉这个多彩的百果园,就属于自己。

梓山湖航天科技馆

梓山湖航天科技馆,是我国首家以航天科技为主题的科技馆。场馆位于武咸城铁咸宁第一站“贺胜桥东站”,离武汉市区只有不到一小时的车程。

抬头仰望星空,难以想象我们在浩瀚宇宙中如此渺小。

经过千百年的科研,人类仍对两个地方的秘密知之甚少,一个是海洋,另一个就是宇宙。

展馆集教学、科普、旅游为一体,是面向大众进行航天技术科普、航天精神与文化传播、爱国主义和国防教育的绝佳场所。

场馆面积6000平米,是全国规模最大的以航天科技为主的场馆,展览部分包括载人航天、运载火箭、应用卫星、中国探月、火星探测、钱学森纪念馆、古代航天、航天育种等8个主题。

小到火箭缩比模型,大到宇宙飞船返回舱,近百件展品分门别类地介绍了我国航天的曲折历史和非凡成就。

展馆运用多媒体、VR、3D等多种表现手法,让我们不仅了解我国航天取得的辉煌成就,更感受到我国航天科技的震撼。