2021.09.18

川西小环线之行,找寻小众打卡地

天数:3 天 时间:9 月 人均:1000 元 和谁:情侣

出行之前为了自驾方便,租了一辆SUV( 550/天),总共去过川西5次,所以不喜欢走重复的路,假期充足,安排的路线并不赶时间。如果你也是放个长假,想慢慢悠悠的旅个游,可以选择这条路!我们选择在9月出行,这条路线四季各有特色,一定要选一个的话就那就选国庆节吧,一路秋色,温度适宜。

第一天:成都--泸定--丹巴

9点准时出发,中午可到泸定县吃午饭,饭后可以在泸定桥溜达一圈。下午2点半左右到达丹巴县

稍作休息,可以去丹巴县城逛逛,县城不大,半小时就能溜达完。进甲居藏寨要购买门票,大部分预订的酒会有优惠。去了丹巴,一定要去这里看看,藏寨被《国家地理》评选为了“最美乡村”。2100米的海拔,没有高原反应。老人小孩都很适合来玩,丹巴美人谷还盛产美女,藏族歌手达瓦卓玛?阿兰就来自这里。

去过丹巴很多次,常住的是宝生居民宿,典型的藏家小院。这次老板还免费给我们升级了风景房,民宿设计的超nice。有兴趣的朋友可以感受一下。民宿就在藏寨内,最后一家。房间的视野很开阔。出去游玩回来还有银耳汤解渴,鲜掉眉毛的土鸡松茸汤锅必吃!后面住的天空之城悬崖酒店也值得推荐!

宝生居民宿

第二天:丹巴--小金四姑娘山(天空之城悬崖酒店)

四姑娘山,整个路程只有4个小时,途径小金县城。秋天来,还可以去路边的果园摘到最新鲜的小金苹果。天空之城在一个山顶,躺在房间内就能看高山。很多宝宝反映都是临时计划的行程,根本订不到这家酒店。敲黑板!出行前一定要在公众号上提前预订!在悬崖餐厅吃饭或者喝个下午茶,一举两得~还有好多拍照打卡点,真的太漂亮了,相机内存都拍的不够用了,住宿条件一样没得说!

时刻变幻的天气 窗外好风景

第三天:四姑娘山--成都

睡到自然醒就可以返程了~所有的行程安排看似单一,其实游玩性很充实,一路沿着熊猫大道前行,心情极佳。爱露营的朋友,建议带一把户外椅,停下来,随处都是好风景。垃圾记得带走哈!

悦崖双人房 观景窗

干货都在图里,文字多是碎碎念……

有什么要了解的,可以直接留言,出门前查好天气、带好衣服、防晒。

祝大家旅途顺心、愉快!

扎西德勒!

周末去哪里|国庆去哪里|避暑好去处