更新时间:2022.07.29

那么是被风吹起的裙角飞扬

是自由地驰骋在青草蓝天

热情的篝火声和嘹亮的呼麦声

这就是我与锡林郭勒草原的一场清爽约会

提起锡林郭勒草原,永远都是那种心里的暖

这里有草原,有星空,有牧人的家园

有数不尽的牛羊成群 ,也有香醇的美味佳肴

人在草原,自然是有一种风景如画醉人心脾的感觉

这里的一切都是与大自然最亲近的人

你会爱上那种“以天为盖,以地为床的”惬意的感觉

夏日里,草原上最是有星空下的浪漫之感

在蓝天碧草之间,你仿佛完全释放了自己

远处清爽的山风撩拨了心里的悸动

草原的美,是辽阔中带有故事的味道

当夕阳西下
漫天落日余晖
除了天上的飞鸟
和草原上的马群
还会有谁记得
你曾在这里飞跃、奔腾
曾在这里欢笑、驰骋

行程路线:

Day1: 北京-太仆寺旗马文化博物馆-民俗村-乌日图塔拉游客中心

Day2: 乌日图塔拉游客中心-浑善达克旅游区-平顶山火山群

Day3: 锡林郭勒早茶-北京

太仆寺旗马文化博物馆

这其实是特别丰富的文化之旅,很多人都知道内蒙古马是最出名的,来到这里可以深入地了解关于马的故事,领略到当年草原铁骑的雄风。御马苑博物馆保存了很多珍贵的关于马的物件。在这里展出了1000多种有关驯马、育马、赛马、打马鬃、烙马印等马文化的展品。展示着古老的文化精髓。于此同时你还可以在旁边的民俗村亲自体验一般当牧民的滋味,与马儿驰骋于贡宝拉格草原,看艳丽山丹花。

乌日图塔拉游客中心

乌日图塔拉游客中心,又叫道日娜游牧文化毡园,是首家艺术主题草原旅游驿站,这里有很多白色帐篷和传统蒙古包,你可以换上传统的服饰来一场盛大的旅拍变装体验。这一身衣服上身,立刻化身蒙古公主的范儿,霸气十足气场全开。
当然驿站里有庞大的休息室、台球厅、读书室、停下来小住也是很好的选择呢。

浑善达克旅游区

浑善达克沙地是我国四大沙地之一,沙地景观为固化沙地阔叶林景观、固化沙地疏林景观、沙地半灌木半蒿类景观及流动沙丘或裸沙。晴空万里下被五彩的灌丛点缀的绚丽多姿,在蓝天的衬托下更具美感。

平顶山

而来这里必须要到著名的平顶山打卡。在锡林浩特市区南侧锡张公路20余公里的贝力克牧场的辽阔草原上,巍然排列着10余座山峰,山顶无一例外都像桌面一般平整,山上布满了火山喷发时留下的凝灰岩块。远远望去,仿佛是被刀齐齐地削出来的,规模宏大。在这里你会感慨大自然的鬼斧神工!

美食美味

在这里最不发愁的就是吃到当地超棒的特色美食了

奶皮奶豆腐浓香的奶茶真的是令人停不下来

大块厚实的羊肉更是令人大快朵颐的节奏

不过一定要记得加点当地的韭菜花,名副其实的地道!

唱着歌,喝着美味,这才是畅快的人生呀

行程tips:

1. 夏季出行蚊虫较多,一定要带好防蚊虫叮咬的物品

2. 这里日照充足,所以防晒 套袖 帽子 墨镜必不可少

3. 所以住宿需要提前预定,很火热哦!(推荐可以入住乌日图塔拉游客中心,有旅拍 房间大 设施完备 早餐很好吃哦)

4. 草原自驾一定备好水,加油也要提前看好公里数,查好加油站哦!

游记提到的目的地

夏日,去草原奔赴一场清爽的约会

锡林郭勒盟旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的锡林郭勒盟自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量锡林郭勒盟旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多锡林郭勒盟旅游信息就来携程旅游攻略。