更新时间:2019.08.24

荒原之城

玩法:摄影,人文,半自由行
喀纳斯
观鱼台
五彩滩
白沙湖

发表于 2019-08-23 11:08

总是听人说:世界那么大,我想去看看。听上去很简单的愿望,但是要付诸于行动还是比较困难,或工作或家庭,琐碎的生活总是会有各种理由绊住你的脚步。真的想要来一场说走就走的旅行,当真是潇洒无羁,想起来心中不免悸动。不过少年的你,怕什么前有狼后后虎,想走就出发吧,身体和灵魂总总得有一个在路上。适当的放空自己,偶尔保持一颗干干净净的心,才能容纳更美好的食物呢!相信每个人心中都有自己的一座城,相比温柔细腻的江南水乡,我更喜欢空旷苍凉的北方,想去的疆土就是边疆的她,新疆一个充满异域风情的地方,真是叫人欢喜向往。真想体验一下大漠孤烟直,长河落日圆的豪迈,但使龙城飞将在,不教胡马度阴山震撼,遗憾的是体会不到黄河远上白云间,一片孤城万仞山。羌笛何须怨杨柳,春风不度玉门关的苍凉与孤寂。约了两三好友,轻装出行。

第一站:胡杨林:胡杨一种耐寒、耐旱、耐盐碱、抗风沙,有很强的生命力的落叶中型天然乔木,据说可以千年不倒。总感觉胡杨真是古老而又神秘,沙漠最忠实的知己,像是一个白发苍苍的老者,阅尽人生俗世又与俗世中遗世独立,真是让人望而生畏,肃然起敬。

第二站:魔鬼城,是魔鬼住的城市吗?当然不是。又称乌尔禾风城,第一次知道魔鬼城源于张艺谋导演的电影《十面埋伏》。魔鬼城真的是造物钟神秀,天然雅丹地貌,像是沉睡的狮子,展翅飞翔的雄鹰,遨游大海的鲸鱼。关于魔鬼城的由来有这样一段传说:传说这里原来是一座雄伟的城堡,城堡里的男人英俊健壮,城堡里的女人美丽而善良,城堡里的人们勤于劳作,过着丰衣足食的无忧生活。然而,伴随着财富的聚积,邪恶逐渐占据了人们的心灵。他们开始变得沉湎于玩乐与酒色,为了争夺财富,城里到处充斥着尔虞我诈与流血打斗,每个人的面孔都变得狰狞恐怖。天神为了唤起人们的良知,化作一个衣衫褴褛的乞丐来到城堡。天神告诉人们,是邪恶使他从一个富人变成乞丐,然而乞丐的话并没有奏效,反而遭到了城堡里的人们的辱骂和嘲讽。天神一怒之下把这里变成了废墟,城堡里所有的人都被压在废墟之下。每到夜晚,亡魂便在城堡内哀鸣,希望天神能听到他们忏悔的声音。

第三站:神仙居喀纳斯,真是一个美丽的地方,不知道用什么辞藻形容好,脑子就出现了唐代诗人李涉的:终日错错碎梦间,忽闻春尽强登山。因过竹院逢僧话,偷得浮生半日闲。真的是让人心情愉悦,来一碗马奶酒,叫不上名字的民俗小食,闭上眼睛聆听旱獭乐队的天籁之音(新疆旱獭乐队,大家可以搜一下关注)。真是人生得意须尽欢,莫使金樽空对月。好遗憾没有去观鱼台,也没有看到传说的大鱼怪。

第四站:打翻的颜料,五彩滩,不说话,直接上图。

哈哈,追光少年

第五站:白沙湖白沙滩,情人的眼泪,沙漠驼铃,悠远绵长。

最后,旅行的意义是什么呢?每个人感受不一样,是很广阔的,然而我个人觉得,旅行更重要的是感受生活,理解生活,享受生活,像流星一样划过,你是写故事的人,也是故事中的人。(图片均为真实拍摄)

新疆3561
荒原之城

新疆旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的新疆自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量新疆旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多新疆旅游信息就来携程旅游攻略。