更新时间:2022.07.27

乌尔禾影视城,带你穿越大秦帝国

玩法:摄影,人文,自由行

发表于 2022-07-26 22:27

不知道大家有没有看过电视剧《大秦帝国》,这部长篇电视剧应该算是国产电视剧的天花板了吧,因为这部电视剧从2009年的第一部开始,一共播了四部,最后一部是在2020年播完的。作为我们这个年龄段的人来说,或多或少对于这种剧集还是比较痴迷的,也正是通过这部剧,看到了剧中魔鬼城、白杨河大峡谷和戈壁滩等美景,才有了来新疆,特别是克拉玛依旅游的想法。所以这次来克拉玛依的其中一个目标,是一定要去参观一下乌尔禾影视城,因为那里就是这部电视剧的拍摄地。

乌尔禾影视城里魔鬼城不远,当我们开车接近影视城的时候,远处在一片戈壁滩上的一座座秦代宫殿的建筑慢慢映入眼帘,勾起了我们不少对剧集的回忆。进去影视城,里面大部分还保留了剧集元素,就像是城墙下面摆放着的古战车,城墙里面的看台和校场,以及旁边放着的冷兵器,站在城墙上不禁有一种穿越到了秦代的感觉,好不真实!

在影视城里面,看到不少游客都租了一些秦代的服装拍照,男的有武侠的风范,女的也英姿飒爽,在茫茫的戈壁滩的衬托下,真的有点在拍武侠片的感觉。于是我和朋友也各租了一套来试试,拍出来的照片效果还真不错,我的朋友还说他的武侠梦终于圆满了,哈哈!除了可以租赁秦代的服装,影视城里也可以让游客体验吊威亚的感觉,让大家彻底变成一个武功高强的侠义人士,不过我们考虑到身体的因素,就没有去尝试了,年轻的朋友不妨可以试一下,看起来还蛮爽的。

影视城虽然不大,这里也不是所谓的新疆的天然景观,但是我们觉得参与感还是很好的,可能我们本身也有这个历史背景的积累,所以让我们有种沉浸式体验的感觉,觉得来这里一趟还是挺值得的。如果你们对秦朝文化感兴趣的,可以在去参观魔鬼城之前来这里走走看看。

新疆3554
乌尔禾影视城,带你穿越大秦帝国

新疆旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的新疆自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量新疆旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多新疆旅游信息就来携程旅游攻略。