更新时间:2022.07.27

乌尔禾绝美露营体验

玩法:自驾

发表于 2022-07-26 22:32

这次来新疆之前,朋友推荐我们到克拉玛依一定要去乌尔禾的房车营地,所以我们早早地就预定好了。当我们参观完魔鬼城之后,就前往了营地,而两地的距离非常近。

由于我们在魔鬼城已经看过了日落,所以到营地的时候天已经黑了,但是营地的灯光还是非常亮,可以大致看到营地的布置。这里说是房车营地,当然少不了房车,里面有各种大小的房车,配套的充电充水的设置也很齐全,而除了房车之外,还有其他各种房型,如比较受欢迎的贝壳房、玻璃帐篷和尖顶木屋等等,但是这些比较难预定,我们就只是定了房车。

营地为每一户都配有一个烤箱,所以我们一到营地就把烧烤的东西支棱起来了,这边准备的烧烤的食材都很新鲜,味道也很好。来这边的营友都非常热情友善,虽然我们互不相识,但是同作为旅行爱好者,大家都很容易找到共同的话题,于是一档烧烤就变成了几档共同的烧烤,有美食,有美酒,有音乐,也有舞蹈,大家一起分享旅程中的趣事,时间过得特别快。

时间不早了,大家商量好休整一下,洗好澡之后一起在户外看星空。由于手机像素问题,夜晚就没有照照片了,以下画面请自行脑补吧,哈哈哈。平躺在草坪上,入眼的就是美丽的星空,这是我第一次如此接近星空,天上的星星好像全部都出来了,汇聚成一条璀璨的银河,在空中一闪一闪的,就像想要和我们聊天,这边的说完了,那边的又抢着要说什么,让我不想眨眼也不舍得入睡,好像一闭上眼,它们就会犹如梦境般消失了一样。大家看着星星都不说话了,一是因为完全不知道怎么用语言来描绘眼前的美景,二是不想打扰这片宁静。最后,我们相约第二天一早起来看日出。

旅途虽然疲倦,但是也抵挡不了我们看日出的热情,所以我们基本只眯了2,3个小时就起来等待日出了。由于这边离魔鬼城比较近,看日出的时候还可以看到魔鬼城的部分景色。和缓缓的日落带来的浪漫感觉不同,日出仿佛有一种迫不及待的想要突破牢笼的感觉。然而太阳的热情还是推翻不了我的困意,我又进去房车睡了一下。

总体来说,这次房车营地我还是比较满意的,环境和设施比我想象的要好要齐全,在我们自驾的旅程中有这么一次经历也是非常值得的。

新疆3554
乌尔禾绝美露营体验

新疆旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的新疆自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量新疆旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多新疆旅游信息就来携程旅游攻略。