带着满满joye去旅行(6岁)——“圆梦三峡”邮轮之旅

发表于 2021-05-09 17:41

雄莫若瞿塘,
秀莫若巫峡,
险莫若西陵。

2021年“五一”劳动节,沉寂了一年的国内游客,被国内预测将迎来井喷式旅游,瞬间让出游变得有些鸡肋。出去玩吧,感觉人山人海的日子,物价住宿特别贵,吃饭都得靠挤;不出去玩吧,整整五天待在家中,又显得有些心有不甘。

思前向后,和满满妈妈一拍即合,去长江三峡过过老年团的生活,船上的位置就那么多,不至于人挤人吧?我算是家族当中没有去过三峡的少数了;满满妈妈去的时候,和满满现在的年龄差不多,该忘记的都忘记了,唯一能够记住的就是那件印有石宝寨的T恤。

担心堵车,下了班就赶往重庆北站,第二天也能睡个好觉。吐槽一下重庆北站周边的餐饮,价格确实不算贵,但是味道缺少重庆味,火锅不像火锅、小面不像小面。

去火车站的路上,满满妹妹金句满满:

满满:这次出去我要当老大。
爸爸:可以啊,老大要像头狼一样负好责任,订车订票、沟通联系、找路问道。
满满:太难了,我还是不当老大了,让妈妈当老大。
爸爸:可以,同意。
满满:好啊,那我们就叫她“老大妈”。

“五一”当天上午4个半小时的动车,直接坐到了宜昌,觉得自己像一条逆流而上的鱼。除了三峡大坝能够畅游之外,千年以前还保护着一个人。

中国最美诗歌的起草者和践行者,最伟大的爱国主义诗人——屈原。一首《离骚》堪比文学巅峰,柔美却又寂寞的心情,让我们看到了他内心的脆弱和怒其不争。

总感觉搬迁过两次的屈原祠少了些什么。

唯一美食的照片就是“秭归人家”的鱼,满满爸爸强烈要求在这里必须吃一次鱼,白味白汤却显得异常的鲜美;此外,本地盛产脐橙,全年几乎都有不同品种,橙子皮做的菜感觉很棒。

当晚上船住宿却不离开,明天等待我们的三峡大坝之旅!

20多年前,我守在电视前看着最后一个大型装载车将水泥墩倒入长江,实现了大江的截流,感觉“人定胜天”的勇气,那时候好远好远,今天觉得好近好近。

这次去还享受了一次最牛的待遇,车行三峡大坝的辅坝,在大坝的五级船闸坝体上通行;导游说三峡大坝是不准上人的,也算是VIP待遇了。

截流以后的三峡大坝水库,暮霭、晨曦和霞光。

宜昌还有一站景点叫“三峡人家”,但对于长处四川丘陵地带的人,这里的景色JUST SO SO;我家这边古蔺随便找一条沟,景色和这里差不多,无外乎水面窄一点,民族特色不一样。

船行晚上,第一次在轮船上过夜,标间独立阳台酒店搭配,配有酒吧、泳池、棋牌室、观光甲板,甚至直升机停机坪,睡的挺好。

这一日,我们处三峡却未见曾经的三峡。

早上早起,邮轮已经停靠在岸边,不得不吐槽三峡邮轮不得年轻人心的一大“bug”,整个行程每天6:30起床就餐,8:00以前就要跟着导游下船,每天每天每天。。。。。

果然就是老年团养成的习惯!

上午的神农溪有老三峡的影子,联系着古老而神秘的力量。

巫峡仿佛是柔美的女子,把自己隐藏在薄纱之中,朦胧的展现自己的羞美;层层叠叠,犹如在国画中游,沉浸在丝滑之中,有恋爱的巧克力般的触觉。

神女峰就屹立在那里,千年守望!

瞿塘峡却又像陪在旁边的勇士,胸肌和腹肌显得尤为健美,棱角分明的线条让人觉得雄壮,展现了男人的气魄和力量,拥有着满满的守护欲望。

夔门一直践行着“一夫当关万夫莫开”的实力。

小朋友古诗库中都会有那么一首“朝辞白帝彩云间”的诗歌,但是令人遗憾的是,白帝城没有刘备托孤的历史,夔龙倒是一直守护着夔门。

再一次夜航,邮轮淹没在夜色之中、浮在银河之上!

游轮上的每晚都有节目让大家放松,船长见面会、三峡主题演出和游园活动等等,小朋友尽情的发泄着这狭小空间带来的压抑感,老人们则笑呵呵的望着孙辈的乱舞,酒吧里没有酒的味道,流逝着的是时光。

游览的最后一天是满满妈妈的记忆,满满爸爸出于懒的目的,和满满外婆留在了船上。石宝寨随着长江三峡的蓄水,已经从一座高山变成了一座盆景,却再也没有妈妈儿时的味道。

参观很快结束,9点多便返回了船上。船方组织了驾驶舱参观,满满也饶有兴趣的看了船长的工作,本来准备了很多问题,但都没来得及问问。

下午的丰都鬼城,没什么特别感觉,不太喜欢拍这种照片,有件T恤比较入眼,转了半天没有买到,一问是工作人员内部发的,为什么这种大家都喜欢的文创产品不销售呢?不解。

再次夜行,天亮就是“山城”码头。

第一次邮轮旅游,比想象中的累多了;一直不习惯被导游牵着出行的我们,这次也被迫天天跟着走,总感觉没踩准节奏,不知道他们是拉练还是沉浸景色之中。感觉唯一的目的就是挤个人少的地方介绍介绍,然后就往下一个景点,不是特别喜欢!有几个心得分享大家。

一、三峡邮轮分很多公司,每个公司的游程都不一样,找自己喜欢的坐就行了,不要指望着一次性游完,没时间和这种安排。

二、老年团就真的是按照老年人的时间设置的,年轻人选择前慎重考虑,你可以不参加上午的活动,但是早上8:00早餐结束时间让您没得选择,就像假期准备待在家里睡个懒觉,无奈爸爸妈妈总要叫你吃早餐的样子。

三、三峡邮轮价格总体合适,“五一”期间算起来性价比蛮高的,经济不是那么紧张的话,建议一定选择顶楼阳光餐厅用餐(增加费用400元/10餐),每个小团队从上船开始固定一张桌子,没有二楼餐厅12个人的拥挤场面和大家同时就餐的尴尬,少量的菜品顶楼单独供应;和川航的感觉一样,大有不把你喂胖5斤不准下船的节奏,重庆邮轮的川菜味道也比较好。

四、三峡的景区真的老了,少了一众体验游的感觉,就是从头到尾无形的绳子拉着你往前走,参观参观参观,和坐在电脑面前网上浏览照片差距不大;导游总会说一会会给你时间拍照,不过当走完全程就会发现时间不够了,又催到大家赶到集合地点等车。游船上的每晚活动有一点像clubmed的影子,算是其中的一点点亮点。

景点间热闹程度很不相同,有的景点在“五一”期间都感觉不出热闹;加之国内对土地、建设、环保等要求越来越高,景点旅游“网红化”趋势越来越明显。

五、不管是景区还是重庆码头,他们总会煞有介事的告诉你下面的路程还有300楼梯、500楼梯,让你坐缆车、坐滑竿、请棒棒儿,结果是还是转眼就到了。

六、这次乘坐的是黄金2号邮轮,上面工作人员的素质还是蛮可以的,尤其是游园活动满满读绕口令差点急哭了,活动现场工作人员在这么拥挤的情况下,注重公平、兼顾特殊的样子真的蛮好;此外,客户经理兼主持人小罗比较漂亮。

下面, 这套如来神掌练习的炉火纯青,让人惊叹啊!是写了上边最后一句话,老婆大人赏赐的。???

宜昌1384
带着满满joye去旅行(6岁)——“圆梦三峡”邮轮之旅

宜昌旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的宜昌自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量宜昌旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多宜昌旅游信息就来携程旅游攻略。

湖北旅游快速入口