宜昌市中心住哪里的酒店最方便?吃喝玩乐一应俱全

玩法:美食,人文,自由行,半自由行

发表于 2021-11-10 16:04

宜昌作为一个鄂西北最大的城市,城市共有5个行政区,其中宜昌市中心主要有中心商业区,伍家区的万达广场商业区、西陵区的CBD商业区、西陵滨江观光带的解放路步行街。

在国庆期间,因为疫情的原因,不能出国,一次次旅行把目光聚焦国内,才让我们好好感受了中国的大好河山,也让我们更加了解了湖北我们的家乡的美。

在去宜昌之前,我们就看好了攻略,和自身情况结合考虑,决定住在宜昌市中心,这样无论是交通还是美食都方便,那么宜昌市中心哪个酒店的位置蕞好呢?

宜昌市解放路步行街:美食众多,以夜市宵夜为主,旁边就是滨江公园,吃完饭以后沿着滨江公园散步,好不惬意,还能看到宜昌至喜长江大桥和夷陵长江大桥

宜昌市万达广场:美食、购物、休闲、而且对面就是三峡游客中心,在宜昌报团一日游或者自由行都是可以在此买票坐车或者坐船前往景区

宜昌市CBD商业区:是宜昌最为传统的商业区,小吃、美食、购物、休闲娱乐一应俱全。

老婆想要吃宜昌的夜宵,所以特意选择住在宜昌解放路步行街附近,通过某程预定了丽橙酒店,因为宜昌有很多丽橙酒店,我们住的那家具体是丽橙酒店.滨江步行街店,酒店是一栋楼,酒店大堂在一楼,我们订的是亲子房,两个床,房间面积还是比较大的,家长带孩子出来旅游,最关心的就是房间的卫生干不干净,经过老婆的仔细扫描,房间卫生保持的很好,这点值得称赞。

看得出床上用品都是一客一换,酒店的床垫很舒服,软硬适中,我这样挑床的人都感觉很自在,没有择床,酒店还有早餐提供,种类还是很丰富的,对了酒店的亲子房,全家入住都没有问题,平常价格在200,性价比还是很高的

第一天:三峡人家报团一日游

三峡人家是5A级景区,属自然风光,这里依山傍水,风情如画。在三峡人家的入口处可以看到传统吊脚楼点缀于山水之间,久违的古帆船、乌篷船安静地泊在三峡人家门前(这里有纤夫拉船,汉服表演)

走进吊脚楼,可以看到峡江妹子载歌载舞,溪边少女挥着棒槌在清洗衣服,江面上悠然的渔家在撒网打鱼……

山上有巴王寨,令牌石等景点,运气好还可以看到可爱的小猴子

餐饮:建议自己带一点干粮,途中饿了可以吃,饭点的时候可以点一些农家菜

门票价格

1、三峡人家景区全价套票 210元[含门票150元+往返换乘30元+往返渡船30元

2、景区交通票60元[含往返换乘30元+往返渡船30元

3、索道单程上山30元

4、手扶电梯单程上山30元

5、70岁以上老人免门票[ 需购买往返换乘30元,往返渡船30元

6、60-70岁半价门票75元[ 需购买往返换乘30元,往返渡船30元

7、学生票75元[ 需购买往返换乘30元,往返渡船30元

8、残疾人游客免门票[ 需购买往返换乘30元,往返渡船30元

9、现役军人免门票[ 需购买往返换乘30元,往返渡船30元

建议在网上购买套票或者是走一日游团比较划算

以上就是宜昌全家亲子游玩的攻略以及住宿选择,来宜昌旅游,真心推荐住在宜昌市中心附近,无论是万达广场、还是CBD解放路步行街,交通真的方便。

宜昌1385
宜昌市中心住哪里的酒店最方便?吃喝玩乐一应俱全

宜昌旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的宜昌自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量宜昌旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多宜昌旅游信息就来携程旅游攻略。

湖北旅游快速入口