更新时间:2022.05.16

打卡宝藏酒店,宜昌情侣有福了,房间就能看到一线江景

天数:3 天 时间:5 月 人均:1200 元 和谁:情侣
玩法:人文,自由行,半自由行,小资

发表于 2022-05-16 10:27

今年的五一,我和对象去到了宜昌市游玩,宜昌位于湖北省西南角,是长江上游与中游的交汇点,著名的三峡大坝就建在这里,也被称为世界水电之都。

重庆-宜昌行程安排

day1:重庆-宜昌 水电之城,感受这个为华中华东地区输送能源的水电之城。

day2:三峡人家景区 体验西陵峡风光,感受特色土家文化土家饮食。

day3:三峡大坝-葛洲坝一日游:推荐在三峡游客中心报名当地参团,玩法推荐坐车去三峡大坝然后坐船经葛洲坝到达宜昌客运码头回到市区。

三峡人家风景区位于长江三峡中最为奇幻壮丽的西陵峡境内,三峡人家整个风景区是土家族民宿部落,整个景区依山傍水,风情如画:传统的三峡吊脚楼点缀于山水之间,这也是我们第一次看见土家族吊脚楼,巨大的古帆船、穿着传统土家民族服饰的少女站在乌篷船头上,安静地泊在三峡人家门前,溪边少女挥着棒槌在清洗衣服,江面上悠然的渔家在撒网打鱼……千百年来流传不衰的各种习俗风情体现着峡江人民的质朴好客。

宜昌市住哪里交通方便

我们住在万达广场附近的丽橙酒店,位于三峡游客中心附近,前往三峡人家和两坝一峡的车船在此出发。

房间是榻榻米江景大床,房间面积很大,窗户外面就是长江,入夜后宜昌市中心,站在酒店房间往向江对岸的磨基山,闪着蓝绿橙色的光,这种配色特别有某种海洋配方香水瓶瓶儿的感觉,看着蛮高级的,透着月光,能看到很多人在沿江公园这边拿出手机打卡宜昌市区的网红磨基山。

温馨提示:

1.三峡大坝景区目前对中国人免费,外国人105一人,景区内部换乘交通费用35/人,市区有大巴可以直接前往,也可开车前往游客换乘中心搭乘景区车辆进入,但一般不建议自驾,这样就没办法坐船回市区体验过船闸这种特别的体验,回程船票购买较为紧张,建议提前购买或者找旅行社代为购买。

2.三峡人家景区山高路陡,自驾请注意安全。个人觉得三家人家最美的时候还是在阴雨天气,山清水秀,江南风光的既视感十分秀丽。

宜昌1385
打卡宝藏酒店,宜昌情侣有福了,房间就能看到一线江景

宜昌旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的宜昌自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量宜昌旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多宜昌旅游信息就来携程旅游攻略。

湖北旅游快速入口