更新时间:2022.07.07

连滚带爬乌石浪 饕餮大餐烤全羊——2019年最后一走纪实(三)大结局

玩法:自驾,徒步
宜兴

发表于 2020-01-04 09:58

上午9点整队出发。
由于绿道就在酒店边上,上午的行程也轻松,所以让大家多睡一会,“自虐”需要,但能舒适点尽量让大家轻松些,毕竟不少是上班族,平时上班带孩子蛮辛苦的。
XJC下午要上游泳课,程代表一家早上睡到九点,早餐后,笃笃游游地开到上海(宜兴距离上海仅200公里);中午12点他们一家顺利抵达浦东游泳馆;山爬了、羊肉吃了,游泳上课还不耽误。
车停深氧健身公园停车场,5元畅停,无人值守,支持微信支付宝付费。如不会移动支付可打电话叫人来,当然代价是要等很久。

继续全家福

卞老师将此次全家福冠名为:2019年“心在路上”毕业典礼留念。
恰如其分,一是年尾的最后一次活动;二是参加的人员绝大多数是2019年的老游击队员。包括参加队伍虽晚,但三个月来趟趟参加活动一次不脱班的小俊夫妇。

雨后阳羡湖几乎么有游客,几乎又是被我们包场,走在波光粼粼的绿道上很是惬意。

迎风怒放的腊梅

晶莹欲滴的红果

不知这红果能否品尝,真想咬一口试试

一叶看冬

烟波浩渺,朦胧之美的阳羡湖

宜兴是茶的海洋,这里的红茶闻名于世;酒店里的免费红绿茶都挺好喝的。

手挽手,相伴一生;心在路上是一个温暖的弘扬正能量的团体。

站在湖边,遐想无限。

唯有红枫是冬日里的一把火。

步调一致,窃窃私语一上午。

阳羡湖,又称作“油车水库”,它是一座人工修建的山区蓄水、防洪和饮用型水库,能抵御百年一遇的洪涝灾害。阳羡”是古时宜兴的别名。

阳羡湖周边群山环抱,受山区昼夜温差大的影响,整个湖区经常笼罩连绵不断的薄雾,雾在山脚边游走,人们置身于此,宛如进入仙境。

旖旎的风景让四位朋友落在队伍的最后面,他(她)徜徉在湖畔,久久不肯离去。

近赏湖景、远眺群岭,在深氧界里呼吸一下新鲜的空气,真是惬意人生!

进入湖边的一段山林。

幽静的湖边小径,寂寥无人

这段上山林小坡因昨晚的雨变得有些湿滑

好在这段山路不长,也就100多米。很快就通过了。

又走到湖边了

由于昨日的雨水,第一梯队的LM大猫Z庭长等在前面的湖边受阻,雨水至湖水上涨,淹没了小路,呼叫他们回返,启用第二套轨迹(本次参考了两条轨迹,一条是完全沿湖边的小路走;一条是走外面的大一点的路)?;外面在路口等待他们。

我们在路口设置标记,让第一梯队回返以及最后第三梯队的卞老师姜老师他们从这里走。

来到湖边的阳羡山;19年3月我们就在走到这里后,等待摆渡车救援去饭店午餐的。
这次,胡汉三又回来了额!

著名诗人苏东坡曾来过这里,他说“此心安处是吾乡”。
隔着这1000多年的时光, 在湖光山色的阳羡溪山, 与山水为友,与四季共叙人生闲情,

山顶观景台

拱形的观景台楼梯很有特色

山上乾坤大

老三难得拍出的佳片

在山顶与第一梯队汇合

山顶的露天观景台第一梯队和第二梯队合影

生活不止眼前的数九寒天 还有落在山水之间的“诗和远方”;
阳羡山的格局非常好,现代的装饰与古朴的风格相结合。

凌冽的寒风中,大猫仍是一副短打,真是心里哒哒滚啊!

一会我们便来到水库大坝了。

水库大坝下的绿道已经修建好,19年3月来的时候还没好。

大坝雄伟壮观,坝下的绿植花团锦簇

保洁工作做的很好,整个绿道一尘不染、

走在美景中,让自己尽情的去享受大自然的馈赠,让心灵得到净化,得到升华!

这里是油车水库的巨大泄洪闸

可以想象的出,泄洪时这里翻起的巨大浪花

中午12点,以牟老师气吞山河霸气侧漏的步伐结束了环湖徒步。
行程8.5公里

中午湖边不远的蕴秀山庄午餐。19年3月我们在这里就餐过。

有老三在,自然姚买买买,乌米、土鸡.......满载而归!

午餐后,返回上海。
大伙恋恋不舍的分手,期待下一次的欢聚。

xujianzhong

2020.1.4

宜兴556

宜兴旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的宜兴自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量宜兴旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多宜兴旅游信息就来携程旅游攻略。

无锡旅游快速入口