2021.04.01

余东村,被誉为“中国第一农民画村”,未来社区即将开放

天数:2 天 时间:3 月 人均:2000 元 和谁:和朋友

用我们手中的画笔,画一个“乡村未来”

——中国·余东乡村未来社区开放仪式将于4月2日举行!

“人间最美四月天,不负春光与时行”,四月,是春天最美的季节,草长莺飞,花红柳绿,四月,也是乡村最美的季节,美在、美在烂漫的春花,美在耕耘的身影、美在简单质朴的乡村生活…

近年来,柯城区深入贯彻实施乡村振兴战略,对标对表建设“重要窗口”新目标新定位,围绕“满足人民群众对美好生活的向往”这一根本目标,聚焦余东农民画主题,启动余东乡村未来社区建设,中国(余东)乡村美术馆、乡村大脑、南孔文创、共享食堂…一大批项目设施落地生根、服务村民,全力打造具有“国际范、江南韵、乡愁味、时尚风、活力劲”的乡村未来社区。由中共衢州市柯城区委、衢州市柯城区人民政府主办的 “画·未来”中国·余东乡村未来社区开放仪式将于4月2日在中国(余东)乡村美术馆举行。通过展示新时代美丽乡村的美好生活,擎画未来乡村的美好蓝图,以文化的力量助推乡村振兴。

余东村,是著名的农民画之乡,被誉为“中国第一农民画村”。“卧室当画室、门板当画板”,余东村的村民们一手拿锄头,一手拿画笔,以家乡的山水、乡村的生活为创作对象,绘出了一条 “乡村振兴”的致富路,也绘出了 “中国最文艺的乡村未来社区”的新图景。深入挖掘“余东农民画”所蕴含的文化内涵,将“余东农民画”与演艺、旅游、文创等业态融合。形式的单纯,情感的真诚是农民画的魅力所在,开放仪式将用余东村独特的语言,歌颂劳动、礼赞生活、向往未来,展现余东村村民在生活中追逐梦想,在梦想中创造新生活的热情与追求。

本次开放仪式亮点纷呈,活动将采用“借景造景”的手法,体现原汁原味的乡村韵味,呈现一场乡村文化盛宴,唤醒人们内心的“乡愁”。活动到底会有多精彩呢?活动的当天,答案自然会揭晓,让我们一起拭目以待!寻春要趁早,让我们在余东村,在人间四月天里,一起邂逅余东农民画艺术,邂逅余东乡村未来社区!

余东村,被誉为“中国第一农民画村”,未来社区即将开放