2019.06.28

未知的途中,遇见未知的自己

天数:44 天 时间:4 月 人均:12000 元 和谁:一个人

2019年5月24日  天气:晴   心情:晴

西双版纳
西双版纳,六国水上市场

当疲惫的我躺在武汉机场休息区的长椅上才恍然间真实的意识到我的旅程结束了,真的结束了。

44天,7省17市,步行519.75公里,839,089步,平均每天12公里,19,514步。爬了13座山,游了5条湖,飞跃了长江,玩了黄河漂流,到了原始森林,登了高原雪山,走了沙漠。坐了游艇,羊皮筏子,驴的,驼的,骑了马,骆驼等等,这些从前只是在脑海出现或者从来没出现过的,竟然都超计划真实的实现了。

玉龙雪山
这一天我第一次爬雪山,第一次到达海拔4680米。

我并不是算是一个热衷旅行的人,也是一个已经丢失亦或没有理想梦想的人。这段旅程算是我目前有限人生中最认真最任性的决定之一了。曾经,我也跟朋友圈底下评论的人一样走心不走心的羡慕那些说走就走的人,但放到自己身上总能有各种各样的理由,没时间、工作忙、没驴友,归根结底是舍不得。舍不得轻易的拿出这笔预算来挥霍,也害怕各种相关不相关的人给我摆所谓的事实讲所谓的道理,在家人周边的议论,更害怕家人的质疑,不理解。就算是逃离到了很远很远的地方也避免不了。因此很多不能称之为梦想的计划一次又一次默默的搁浅。

昆明
昆明.石林

也许是因为压抑久了,也许是有能力了,也许是因为有小伙伴也计划去云南.......所以非常庆幸这次的旅行没有夭折,一路上还碰上了各式各样的活动慢慢将原本为期半个月的旅程不断延伸丰富了起来。而这段旅程也让我真正的见识到了让人惊叹不已的风景,也结识了各行各业的小伙伴大伙伴。

泸沽湖
泸沽湖真的很美。

同样憧憬云南很久也是离职旅行的成都妹子;千里迢迢到丽江开客栈的老乡跟退伍军人;总在旅行但被重庆深深吸引留在重庆开起藏族元素满满青旅的藏族小伙;全国各地赶到重庆搅和的mxh女孩;大学就开始穷游已经走过大半个中国,毕业援建大西北两年后留在中卫的青旅老板;刚退休就领着老伴周游中国的北京夫妻以及从外企退休后就背着相机也走了大半个中国的历史摄影发烧友。

漓江风景名胜区

很佩服也很羡慕他们或者因为兴趣,或者因为梦想,他们坚持了,也实现了。那我的呢?我想是时候该好好想想,把它们找回来了。

这一天我第一次到了高原,第一次一天里经历四季,第一次一天里经历晴天雨天雪天。

44天说长不长,说短不短,今后的人生中我还会有许许多多的44天,但我想在退休前这么长的旅行应该不会再有了吧。很感谢这段旅程让我切身体会到了大自然的波澜壮阔鬼斧神工,感谢这段旅程鲜活的人们真实的让我对生活的意义有了重新的认识。让我能重新开始寻找梦想,虽然这个过程可能很长,可能找到后实现也很困难。但这又有什么关系呢?

桂林

未来还很长,在未知的旅途中,去寻找那个未知的自己吧!!!加油!!!

未知的途中,遇见未知的自己 编辑