云南抚仙湖

天数:2 天 时间:5 月 人均:600 元 和谁:和父母
云南
香格里拉

发表于 2020-08-21 14:43

你有多久没看过星星?你有多久没看到过蓝天?你会怎样的去生活?你会去结交一些怎样的新朋友?你是否也曾向往远方?

你是否对于云南有种莫名的向往?那种特有的恬静、那种温柔,都会让你鼓起背起行囊,流浪云南的勇气?

对于大理丽江香格里拉这些地方,是不是看过了太多的照片,似乎成了云南旅游的标配。这次云南之行,短短三天的时间,去一个小众旅行地“抚仙湖”,这里的落日美到哭泣,还能和海豚共眠,你期待吗?

去年,女友小画曾去抚仙湖开过一次会,她告诉我那里很美,就好像是上帝的自留地。湖边的落日很美,甚至能够让人感动到哭。我的心里也就对这里种下了草,决定一定要抽空来这儿看看,那种令人热泪盈眶的感动。

从去年到今年,毕业整整一年了。从一个刚从象牙塔走出来的学生,经过了一年365天的社会的洗礼,刚刚有些起色,准备大展拳脚的时候,却偏偏又遇上了天灾,带着被公司辞退的无助和压力,踏上了这次旅程。

第一天,从上海到昆明,2020年第一次飞行。严格的安检,消毒,登机,以前再熟悉不过的坐飞机的过程,现如今却有些许的陌生。不过就像太阳每天依然会升起,日子每天还是要过,没有过不去的坎儿,我准许给自己放上那么一次任性的假期,调整自己的情绪,放空自己。

落地昆明机场,这是暨大四毕业旅行之后再一次来到这里,似乎每一次来到这里都会是我人生中一个重要的节点。从昆明机场到抚仙湖还需要大约一个半小时的车程,坐在窗口,望着天上的白云发呆,我是多久没有这样放松下来,享受这样的诗意生活。似乎一下子一切的包袱都放了下来,这就是云南的魔力吧,每次来云南的时候都是心情最复杂的时候,而当你一踏上这片土地的时候,一切就都释然了。

在车上昏昏沉沉地睡着了,当我在醒来的时候,车窗外就出现了一座五彩的城堡,没错这就是我这次专门预定的“海豚湾酒店”,低落的心情也瞬间明朗了起来,也对这次的行程充满了期待。

抵达酒店,有服务生会帮你拿行李,安排登记入住,然后就可以去房间了。我的房间在在10层,乘坐电梯出来就看到一个非常可爱的“10F”的字样,带上了许多卡通的色彩,就连地毯都是孩子们喜欢的海底迷宫路线,作为强迫症的我非常想按着地毯上的路线走。

推开房门,就迎来了属于我的海洋城堡,整个房间都充满了童话元素,仿佛就置身于一个奇幻的童话世界。因为整个酒店主打的都是亲子度假酒店,因此每个房间除了一张舒适的大床之外,还有一个给孩子睡的小床,真的太可爱了。

海豚、白鲸、鲨鱼和水母四种元素充满了整个房间,这是酒店的特意打造的“海底奇乐小队”的冒险故事,可以激发孩子们的兴趣。房间内能看到的所有用品都是定制的,可以说是非常用心了。海豚的靠枕,鲨鱼的垃圾桶,一家三口定制的洗漱杯,就连洗发水、沐浴露、护发素这样细微的地方也都贴上了可爱的卡通人物,真的太爱了,这才是属于我的童话世界啊,整个人完全被这些可爱的形象萌得放松了下来,一扫一路奔波的疲惫。

在桌上还准备了欢迎水果和茶点,在厨师的手中也都做成了海洋中动物的形状,这么精致真的都不忍心下口啊。推开阳台的落地窗,就可以俯瞰整个酒店的泳池,以及原处如同仙境般的抚仙湖,豁然开朗的景色真让人心情愉悦啊。

在房间休息了一会儿,我就准备去酒店其他地方转转,毕竟这个童话城堡真的太大了,而且设施也是十分多彩,既然都来了又怎么可以错过呢。

最引人注目的莫过于位于大厅中央的水族吧,真正的一个超大型的水族馆,就在酒店里面!在这之前,想要享受这样的待遇必须得去趟三亚才行,这下在云南也可以实现我的愿望清单了。偌大的水族缸中饲养着包括鲨鱼、魔鬼鱼以及各种的热带鱼类,总共有二十多种。对于我这种海洋生物爱好者来说,简直站在面前就根本挪不动脚步了,坐在这儿跟鱼儿静静地私语,没有谁知道我们说了什么,却也得到了心中的愉悦。

云南6878
云南抚仙湖

云南旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的云南自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量云南旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多云南旅游信息就来携程旅游攻略。

中国旅游快速入口