行走中原 (四)云台山

玩法:自驾

发表于 2020-06-20 17:10

云台山位于河南省焦作市修武县境内,是一个5A级地质公园,那里地质地貌品种繁多。赵忠祥用他那带着磁性又极具煽动性的声音是这样娓娓道来的:“ 云台山以山称奇,以水叫绝,泉瀑峡青山与碧水映衬,飞瀑与流泉交织,三步一泉,五步一瀑,十步一潭,似跳动的音乐,流动的画卷。在移步换景、景景相宜的不尽乐趣里,仿佛每一条水流都是一句诗,每一座山峰都是一幅画,每一挂飞瀑都是一帘幽梦。”可是我要说,无论是潭瀑峡还是泉瀑峡,在这个秋季里,山水几近枯竭,亚洲落差最大的云台瀑布,更是一滴水都没有,我看到的是一个没有灵气的云台山。
不过还是有两个景点让我这个恐高症患者记忆深刻,游那里时,我是真正的心惊胆颤脚发软,浑身发抖地端着相机,咬牙切齿地摁快门,一个是落差太大、 深入谷底的红石峡,一个是坡度太陡、高耸入云的茱萸峰
重阳节的前一天我登上了茱萸峰,当地为了打造云台山的这个主峰,让其显得更有文化,将与此一毛钱关系都没有的王维活生生地拉来当媒子,杜撰说他的《九月九忆山东兄弟》就是在这写成的。“独在异乡为异客, 每逢佳节倍思亲。遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人。"即使是九月九,即使是在异乡,有闺蜜作伴,我没有感到孤独,只是我还是要说:每逢佳节倍思亲!遥祝爱我的人和我爱的人,平安幸福!

潭瀑峡

泉瀑峡

红石峡

茱萸峰

万寿寺

行走中原 (四)云台山

云台山旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的云台山自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量云台山旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多云台山旅游信息就来携程旅游攻略。