山东古镇景点就来台儿庄古城,送你悠悠清梦!

天数:2 天 时间:7 月 人均:300 元 和谁:和父母
玩法:摄影,自驾,自由行,周末游
台儿庄古城

发表于 2019-07-23 11:43

提起古镇几乎所有人会先想到江南,却鲜有人想起山东,其中在江北还悄咪咪地藏了这一座历史悠久的山东古镇景点——台儿庄古城。在这里街是老街,青石砌成而细工铺就;房是旧屋,悬梁挑檩而乌瓦白墙。夏日里走进这座江北水乡小镇,聆听小桥流水间的潺潺之音,莺喧燕鸣的耳鬓厮磨。

台儿庄古城这座山东古镇景点总是有着不一样的韵味。当我走在古镇内的青石板小路上,情感总会幽幽涌上心头。眼前城内的街道不算太宽,路的一边是碧水环绕的运河,另一边则是人家小院或建筑林立。偶有青瓦白墙便觉得很温暖,没想到在江北的一座小镇竟然找到了一种家的归宿感。

不一样的风情总是传递出不一样的雅致。夏日的台儿庄古城草木含烟,眉黛含情,会让人不禁联想到底是什么样的水土养育了这样的温婉缠绵?长长的古运河也赋予了古城不一般的盎然的绿意,似乎仍在诉说着生命的不朽。

台儿庄古城这座山东古镇景点夏日大部分时间是淫雨霏霏的,在我去的那天也不例外,游逛在古城时头顶上盘旋着霏霏的细雨,雨变小时默默收起雨伞且保护好相机,细细品味着这不是江南却胜似江南的细雨带来的温润与潮湿。不为洗去满身的燥热,只为在这样的时刻和这个自然之物一起缠绵。

这一方江北古镇有太多的韵味值得去慢慢体味,在这座山东古镇景点有着固守了千百年的小桥流水,以不变的姿势迎接着一天又一天的日升月落,是时候来台儿庄古城追寻清凉夏日的悠悠清梦了。

枣庄264
山东古镇景点就来台儿庄古城,送你悠悠清梦!

枣庄旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的枣庄自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量枣庄旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多枣庄旅游信息就来携程旅游攻略。

山东旅游快速入口