这座山东必去的古城镇你去过了吗?一同冬日赏雪吧

天数:2 天 时间:12 月 人均:300 元 和谁:和父母
玩法:摄影,自驾,人文,自由行,周末游
台儿庄
台儿庄古城

发表于 2019-12-31 16:00

风花雪月是冬日里最浪漫的密语。在台儿庄这座山东必去的古城镇,你一定能找到冬日旅行中的专属惊喜。古城一入冬,这座小镇就像变成了一幅浓墨山水画卷,一地一风韵,百里尽风流。运河水穿过小城水巷的一寸寸土地,在这里留下数不尽的烂漫故事。

台儿庄古城青砖黛瓦与灯火辉煌,冬日映在青石板路的雪上,飘出淡淡的青烟,耳边飘起摇着橹船桨的姑娘唱起婉转动听的歌“江北水乡,美丽的台儿庄,英姿俊秀,水旱码头,四季都欢畅”,一如歌中所唱,这座山东必去的古城镇台儿庄,一年四季都欢唱。

走在城楼上,青砖青瓦,仿佛置身于古城的千年往事中。于城内乘船飘摇直上,在运河两岸那仿宋建筑的雕花窗户下,尝冬日的菱角与夏日的莲藕,听着窗外花鼓戏的清亮,就像是回到了古时候,进入了水墨山水中,你是我巧笑嫣然的闺中密友,我是你倩影依旧的好时光。

雪花是冬日古城最美妙的降临,也最使人难以萦怀。星星点点的雪花在空中随风曼舞,跳着属于她自己的空中芭蕾,优雅自如。有句诗是这样说的“窗含西岭千秋雪”,雪落台儿庄古城便是这般意境。常常觉得或许是冬季的料峭里过于冷寂,景色过于寡淡,所以这古城中的雪显得格外的醒目,格外得惹人爱怜。

一直期待与古城能有一次不期而遇的邂逅,最美的季节大概就在这个冬日。冬雪如同一道光落入齐鲁大地,落入台儿庄这座山东必去的古城镇,让游人书一段云烟旧事,奏一曲似水年华。

枣庄262
这座山东必去的古城镇你去过了吗?一同冬日赏雪吧

枣庄旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的枣庄自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量枣庄旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多枣庄旅游信息就来携程旅游攻略。

山东旅游快速入口