张家界(关于暴走,关于疯狂,关于葛根粉,关于那份坚持)

发表于 2014-02-15 12:16

行走在路上,脚步一直在延伸,领略着“行者无疆”的真谛。

决定去张家界,是因为一个承诺。

提前了半个月订火车票,竟然去程只剩下坐票,十三个小时的颠簸,各种泪流满面,好吧,既然决定去张家界,无论前方多艰辛,都要风雨兼程。

简单介绍一下这次的行程吧。

出发车次:广州—张家界:K9072 20:00开

回程车次:张家界—广州:K9074 16:50开

行程安排:

Day1:
徒步游览“世界上最美丽的峡谷”—金鞭溪景区(包含观音送子、猪八戒背媳妇、神鹰护鞭、劈山救母、西游记外景拍摄地、长寿泉、千里相会等景点);

下午游览袁家界景区(包含天下第一桥、九天玄梯、乾坤柱、连心桥、中韩友谊亭、神龟问天、望桥台等景点)

Day2:早上包车去老屋场(空中田园和神兵聚会);

下午杨家界景区(天波府、一步登天、空中走廊、三道鬼门关、杨门女将、回音壁、情人峰、五指山、天波府、五郎拜佛等景点)大湘西最著名的土匪窝--乌龙寨

Day3:早上,大观台看日出;

天子山景区(仙女散花、御笔峰、贺龙公园、天子阁、云青岩等景点),下山十里画廊景区(采药老人、三姐妹峰、海螺峰、寿星迎宾等)

下午2点搭车回市区,准备回程。

我们一行五人,小Z给我们组合起了个名字“疯狂五重奏”。。。相遇,是一种缘分,捡或者被捡都不重要,重要的是志同道合的我们一路疯狂,一路欢笑,这是一段珍贵的回忆。

隆重介绍一下“疯狂五重奏”,左一就是小玲,人称“二姐”,可爱中带点搞笑;左二就是jasmine,是一个超级大美女;中间的就是我啦,显然我的文艺气息很浓;第四个是小Z,一副颓废样子;第五个就是lily,走斯文淑女路线。我们五人文艺的很文艺,2B的很2B,嘿嘿。。。

---------------------------
【启程】 --------------------------

火车上,漫漫长夜,不准备多点干粮怎么行呢?而且爬山消耗体力,巧克力当然是少不了的。

十三小时的车程,坐到屁股开花,一整夜,我没怎么睡,听着歌,时间就这样过去了。

一下火车,气温迅降,天空还下着小雨,但是完全没有影响我们出游的心情,这样的天气,给我们带来了清凉,换一个角度看待,心情随之开朗。

我们背着行李,到汽车站买票去森林公园。汽车站就是在火车站的左边,上车才买票的,12元。大概一个小时车程就到森林公园,开着车窗,看着外面掠过的山,脑子有点混沌,凉风尽情的吹醒了我。

--------------- 【暴走的第一天】
---------------------------

所请导游:

网上有知名度的当地刘芳,QQ:315864667。土家阿妹25岁,人很厚道,经验丰富讲解颇详,到张家界游玩找他铁定不会错,三天的行程张家界景区带我们都游到了。这里着重推荐一下我们第二天的行程,杨家界和仙人桥,天子座,袁家界,据说这些都是旅行团不去的地方(事实证明果真如此,一路行去,基本上没碰到几个人),但风景独好,不去可就太遗憾了!

在景区门口的小吃摊买的葛根饼,淡淡的甜,还不错。二姐说还要再买多几个吃

端午节的张家界,人不算多,真好。。。你是否有看过吴冠中的作品?看吴冠中的画,犹如欣赏一首唐诗、一阕宋词,那是一种阅尽繁华见真纯的意境。

买好了门票,准备进金鞭溪景区。。。

张家界,我们来了,真的来了!

下雨了,但是依然阻挡不了大家游玩的心情,拍照的热情。

真心佩服那些踩着高跟鞋去爬山的美女,而且还是下雨天!

黄石寨,虽然不够时间去,在这里拍一张,仅此留念。

烟雨弥漫的张家界,别有一番味道。

猴子三连拍,这猴子很活泼,表情相当丰富啊!

这猴子估计是饿了,迅速抓起地面的饼干,以最快的速度塞到嘴里

中午十二点多,我们的肚子开始抗议了,吃干粮,吃面包咯。。。干杯!

吃饱了,就开始暴走,这注定是一条艰辛的修行之路啊。

我们在这里深深的呼吸着负离子,人生一大享受啊!

2B青年们开始本色出演啦,敬请期待。。。

金钱元宝,见证了多少人的路过呢?光亮的表面,印证着它的价值。

猪八戒背媳妇,像吗?

沿着金鞭溪走,会发现很多木头做的

天色,依然很阴。

心情,依然很快乐。

神鹰护鞭、劈山救母、千里相会,觉得像吗?我们不得不感叹,欣赏这些景点必须要耐心,还要发挥丰富的想象力。

千里相会,石碑破成两半,分离了,略显悲凉。

到了千里相会,我们往袁家界走。

我们的脚步并没有停止,同志们,继续前进。。。

小睡的挑夫,在默默等待着生意。

好多这些毛毛虫,我最害怕这些很肥大的毛毛虫,看见毛骨悚然啊!

一路上,我们都会问,这里是不是拍阿凡达的“乾坤柱”

好吧,来个寻找“阿凡达”踪迹之旅吧。

护栏周围满满都是同心锁。同心锁,代表着一个美丽的传说,虔诚的祈祷,更是一个永恒的承诺,见证着最忠贞、最真诚的爱情。

刚好遇见电视台拍摄,在拍工作人员如何在悬崖峭壁上捡游客乱丢的垃圾,他们是在用生命捍卫着张家界的美丽啊。下面是看不见底的深渊,如此险峻的环境,工作人员却没有畏缩,当你看见这惊心动魄的一幕,也会情不自禁的为工作人员的安全而担忧,同时,更多的是悲愤,如果没有人乱丢垃圾,就没有工作人员需要冒着生命危险去保护景区。那些随便丢垃圾,破坏景区美貌的人该好好反省,这是一种道德,更是一种素质啊!

jasmine在接受电视台节目的采访。亲,是哪个节目啊?几点播出啊?

天下第一桥

这里韩国人特多,感觉自己在韩国的国度里,到处都是韩语。。。原来,张家界是韩国的友好城市,难怪很多景点,路线的说明,路标都会有韩语。

嘿嘿,哈利路亚山,此刻,潘朵拉很近很近。。。

下午六点多,赶上环保车,回到丁香榕。

在旅馆楼梯边,种了几棵神奇的果子,是蓝莓吗?

金鞭溪啤酒,你喝过吗?

----------------------【暴走的第二天】 ------------------------------------

第二天早上,我们很早起床,去大观台附近景点,然后包车去老屋场。

这是看日出的最佳点,但是雾气很大,7点多了,啥都看不见,显然今天不是看日出的日子。

PS:如果想看日出,晚上最好问问旅馆老板,他们上知天文下知地理,对张家界的日出时间与气候变化了如指掌。

这是路的尽头?!其实这是通向天子山的路。

我们越走越觉得不对劲,怎么走了这么久还没到“神鸡啄食”这些地方?

只好往回走。。。回到路口,看了路牌,才发现果然走错了,路牌标识得有点含糊,因为有好几个人也走错了。

看见这个传说中,张家界最好吃的葛根粉,我们知道走对了路。

老板的招牌很简陋啊。。。

这家葛根粉,很出名,老板还提供邮购服务。

葛根粉,晶莹剔透,清凉解暑,三元任吃。

走累了,坐下来吃一碗。。。

想不到,这一坐,这一吃,就发生了惊天动地的事啊。我要破记录了

老板说,他在这里九年多了,吃超过10碗的,只有4个人,都是男生,其中最多的是13碗。

这么一说,激起了我的斗志。

老板继续说,每个挑战成功的人,都会奖励10包葛根粉。

嘿嘿。。。动力来了

每次拍照,老板总不忘拿着他的招牌过来,他对他的招牌情有独钟哦,虽然略显残旧,但是在这样的环境里,更有原始气息,不带浓重的商业味道。

吃到第五碗,状态还可以。。。。

吃到第八碗,开始觉得难受,但是离成功不远了,我必须要坚持!

我是一个不认输的孩纸。

终于吃10碗了,奖品到手。这是我用生命拼回来的啊!

这是一个神奇的早晨,各种满足感,各种成功感。。。

凡事只要坚持,就会成功。

朋友们,等着我给你们发福利啊

往前走几十米,到了天子座。

继续恶搞一下。。。

这是某旅馆的老板,土生土长的本地人,他说,在山里面长大的人,即使多险峻的山,都不怕。

铁杆下面是无底深渊啊。。。

去一步难行,必须要从天子座往回走,嘿嘿,又见到老板了。。。

传说的中的一步难行,路已经被封掉。但是某旅店老板很轻松,一口气跑到对面。

我们往回走,回到了大观台。小朋友吃饭了,我们也饿了。我们回到旅馆吃饭,然后包车去老屋场。

这个时候,从大观台可以看见绵绵不断的群山。

老屋场是一个未开发的景点,需要另外包车前往,都是崎岖泥泞的小路。

老屋场可以看神兵聚会和空中田园等景点,景色都非常美,很值得一去。

走这路,必须要小心。

一个卖萌的妹纸。

烤肠,还真不敢吃。。。

空中花园

这就是我们包的车,师傅一直在等我们。

回到丁香榕村,然后坐环保车去乌龙寨。

听说,这里胖子过不了的。。。

二姐很嚣张哦。。。

爬一个近90度的铁梯到达天波府。。。看着很险吧?

山里头有老中医,不知道靠不靠谱,反正也有人去看诊。。。

这像一条鱼吗?

我们这姿势,像不像某广告词“神州行,我看行”?

今天继续是暴走的一天,身体与心灵,同在路上。我们付出了汗水,收获了快乐。

前路艰辛,但是这样看见的风景是最美的。

在丁香榕村瞎逛。。。这个小村庄不大,却很有意思。

----------------------【暴走的第三天】---------------------------------

第三天,4:30起床,为了就是看日出。

昨晚,刘芳夜观了一下星象,掐指一算,今天必然可以看到日出。

5点,大观台站满了很多等待日出的人。据说,今天的日出时间是5:19。

耐心等待中。。。

乌云开始飘过来了,会不会把太阳挡住呢?

太阳出来了,大家开始欢呼尖叫。。。

欢呼声,快门声,声声入耳啊。。。

有乌云的衬托,这样的日出更壮丽。

看完日出,我们就回丁香榕村吃早餐。

这家早餐店有肠粉,貌似仅此一家,我们浓浓的广东情节啊!!!这店生意超好,得自助服务啊,要不然,都不知道等到什么时候才有得吃。

今天坐环保车到天子山。

今天阳光灿烂,又是暴走的一天,体能急剧下降,背着重重的行李,身躯与灵魂貌似分离,脑子一直想着睡觉,脚却机械般攀登着,一直走,一直走,一直走。这样的坚持,大概是因为,喜欢行走时的思考,喜欢思考后的沉淀。

天子山景区有一条食街。

炸土豆。

贺龙公园

寄明信片啦啦啦啦。。。

我们在天子山没有坐索道,继续把暴走进行到底。6000多台阶,七上八下。这是一种考验。

吃了一根青瓜,清甜可口,瞬间打满了鸡血,继续前进。。。

这样就不怕走丢了?很有爱的姐妹。。。

到了十里画廊,我们坚持徒步游览十里画廊景区。

食指峰,像吗?

在十里画廊坐环保车到天子山景区门口。

回到市区,在火车站附近的麦当劳补充能量。

张家界,再见了。刘芳再见了。

再见,是为了下次的相见。

这是一次神奇而充实的旅程!暴走三天,有挑战,有欢笑,有汗水,有惊喜,有鼓励。最重要的是,一路上,还有你们。

------------------------ 仅此献给曾经疯狂的我们
-----------------------

张家界6683
张家界(关于暴走,关于疯狂,关于葛根粉,关于那份坚持)

张家界旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的张家界自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量张家界旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多张家界旅游信息就来携程旅游攻略。