更新时间:2019.09.24

中秋陪父母畅玩张家界,赏天下景玩千古情

天数:5 天 时间:9 月 人均:3000 元 和谁:和父母
玩法:美食,摄影,自驾,自由行,徒步,穷游,省钱,周末游,美食林

发表于 2019-09-23 21:32

写在前面

中秋前夕,爸爸说:“我们今年中秋就不要在家过了, 张家界 我们全家还没去过,那就一起去 张家界玩玩吧!”父亲大人一声令下,作为御用导游的我就开始私人定制了。从制定线路,时间规划,到住哪里吃哪里,等等,诸如此类的事情,都由御用导游的我来完成,这些基本在网上都能搜到攻略,只是需要时间寻找罢了。
经过几日的攻略查找,我制定的线路是游玩个彻底,花几日时间将 张家界 玩个转。线路规划如下:
第一日: 重庆 自驾到 张家界
第二日:游玩杨家界天子山袁家界
第三日:金鞭溪、十里画廊
第四日: 天门 山
第五日: 张家界 千古情

吃住推荐

在 张家界 住过两个民宿,一个在杨家界索道下站附近,是当地村民自己修的客栈,叫天桥客栈,另一个就在 武陵源 区里面,靠近 武陵源 大门,名为索溪山居精品酒店。
天桥客栈的老板姓金,是我从网上搜索 张家界 民宿时搜到的,网站上有客房照片,还有行程路线等,我一看,这网站做的还蛮专业的,这下立马就有了好感,再看到网站上还有金老板电话,于是我第一时间就打电话去咨询金老板,住在他家民宿有哪些便利?金老板说他家民宿靠近杨家界索道下站,有专门的大型停车场,停几个大巴车都没问题,再有,还能为我们规划几日的线路,而且是精华线路,不用走冤枉路的线路,毕竟 张家界 很大,但有些景点会有些雷同,而且金老板规划的线路里,还有一般旅行团不去的景点:空中田园,也是看百龙天梯的最佳之处,再加上他家的房间价格不贵,淡季才100多元一间的价格,24小时热水,WIFI、空调、餐厅一应俱全,每日还到杨家界索道下站接送我们,于是我立马拍板,就住他家。

讲真,走进金老板的天桥客栈,第一印象就是很干净,房间超大,色调喜气不沉闷,每个房间都有一个大阳台,喝茶聊天晾衣服都可以,24小时热水让人很心安,民宿还免费提供洗衣机和洗衣液,完全没想到啊,一个当地村民自己修的民宿能这么大这么漂亮,特别是夜晚,在公路上老远就能看到天桥客栈大大的霓虹灯光牌,他家还有那大大的停车场,占地面积差不多有近千个平方,可以停30几辆车,对自驾的朋友来说,真的是很方便,因为 张家界 大多数的民宿,停车是个大问题。

再来说说天桥客栈的菜品,他家的土鸡汤是真的土鸡,上面浮了很厚一层黄灿灿的鸡油,喝一口汤下去,真的是浑身舒坦,还有他家的蔬菜都是勤劳的老板娘自己种的,纯绿色无污染,再加上老板娘的精心烹饪,好吃到爆啊!对了,老板娘还会问客人,放不放味精鸡精,真的是为老年客人着想呢!反正父母是住的吃的很开心,这家天桥客栈值得推荐。

索溪山居精品民宿
这家店是之前住过的朋友推荐的,说就在 武陵源 里面,离 张家界 千古情很近,打个滴滴只要几元钱,而且客房装修有档次,价格适中300元左右,酒店有2部电梯相当方便。

果然,这家民宿酒店也没让我们失望,一股浓浓的现代田园风,色调简洁明快,房间兼具了商务和休闲的功能,洗漱用品都是很高档大气的品牌,毛巾和床品都相当舒服,每日都有免费的早餐,在6楼的玻璃阳光房用餐,餐品简单但很营养,房间每日都有服务员送上免费水果,中秋节还贴心给入住的客人送了月饼,WIFI超级快,空调超级冷,停车在附近的停车场里,酒店报销停车费,很nice的说!

索溪山寨 湘西 民间土菜
索溪山居有自己的 湘西 菜馆,就在溪布街旁边,紧紧挨着的。初到时,看到门口好多国外的游客,从着装来看,不是 马来西亚 的就是 菲律宾 的,正在欢天喜地进店用餐,每一个客人进店都要喝一杯米酒,还有阿妹在唱着动听悦耳的土家情歌,气氛相当热闹,这些客人脸上都笑开了花。我当时心里就在想,连外国游客都接待的酒楼,应该菜品和环境都不错哦,有些期待了。

我们看了下菜单,觉得价格还行,就点了几个当地特色菜,岩耳鸡汤、下三锅、剁椒鱼头、泼辣牛魔王、干捞粉丝煲、半只烤鸭、炒腊肉、腊味饭,穿着民族服装的服务阿姨为我们倒好茶没多久,菜就陆续上齐了。

因为没点凉菜,故而,最早上就是干捞粉丝煲。其实这道菜应该属于粤菜的一个菜品,以前常爱在粤菜馆吃这道菜,起初只是抱着试一试的态度在索溪山寨点了这个菜,没想到一上桌,卖相就把我给惊艳到了,因为真的是炒的很棒! 吸饱了油的粉条晶莹剔透,颜色也是金灿灿的,且香气也是那熟悉的味道,让人很有食欲。再来试试味道,当入口的那一瞬间,彻底心花怒放了,对,没错,就是这个味道,超级好吃超级熟悉的干捞粉丝煲,终于被我吃到了!吃过很多家的干捞粉丝煲,唯有 张家界 的索溪山寨最为正宗,甚至比一些粤菜馆的粤厨都做得地道!

肥瘦相间的腊肉和碧绿葱黄的蒜苗一起炒,绝对是最佳搭配,两者的香气融合在一起,真的是绝美之味,而且我总觉得 湖南张家界 的猪肉很好吃,糯糯的香香的,很像小时候在农村做客吃的年猪儿。

腊味饭,有些像煲仔饭,一起煲出来的,这种铁锅也很有特色,而且丝毫不逊于砂锅煲的煲仔饭,爸爸吃了三碗这个腊味饭,说明是这道腊味饭是真的好吃。

剁椒鱼头,看着很红艳艳的,实际不算辣,跟我们在 长沙 吃的剁椒鱼头相比,略微逊色一筹,也怪我们自己,没有告诉服务员,要多加点剁椒,要味道大点。

湘西 下三锅, 张家界 的特色菜品系列之一,内容很多啊,一大锅菜。

最喜欢的就是这道岩耳鸡汤了。因为之前在游览 张家界 时,请了天桥客栈金老板的侄子做我们一家人的导游,这位金导游非常专业,沿路都介绍很多当地特产和景色,也就提到过 张家界 的岩耳,说是长在那些山的石缝里,费力费时很难采摘的,而且存放不容易腐烂,再加上岩耳营养很丰富,所以很珍贵。再索溪山寨既然有这么一道岩耳炖鸡,而且价格还不贵,那肯定要品尝一番了。
果然,这岩耳鸡汤没让我们失望,端上桌就香气四溢,颜色也金灿灿的非常漂亮,细细品尝了一番岩耳,嗯,有野生木耳的那种独特香气,但是更为薄和大块,和土鸡一起炖,真的是相得益彰营养丰富啊,味道棒极了!

这道菜,我们吃得是很心满意足,所以,强烈推荐索溪山寨 湘西 土菜馆。而且旁边就是溪布街,吃完饭还可以走十米去逛逛旁边溪布街,溪布街夜景挺漂亮的。

张家界千古情

父母游玩过好几个地方的千古情,最爱看千古情的表演,特别是我妈妈,说千古情表演堪称 中国 最好看的表演,说千古情总导游黄巧灵比张某谋和冯某刚更厉害,妈妈退休前因为工作关系看过很多大型的景区类表演,而妈妈对千古情这番评价可谓是很高了。正巧 张家界武陵源 也开了新的千古情景区,那怎么都要去看看啊!

张家界 千古情景区位于 张家界 核心景区 武陵源 风景名胜区,拥有大庸古街、陶源秘境、情人海、烂苹果亲子乐园四大主题区,老少同乐,晴雨皆宜。
为什么说晴雨皆宜呢,是因为这里有一条大庸古街,顶上罩了一个大大的露光阳棚,下大雨和出太阳都不用怕,包括快闪秀和古街巡游这些与民同乐的活动,都是在大庸古街展开的。不得不说千古情演员的颜值都颇高,姑娘们个个都年青貌美身材窈窕,小伙子们也是英俊潇洒,走在大庸古街看这些美人儿,太赏心悦目了!

还有土司招婿,也是精彩万分爆笑连连。故事情节和其他千古情的土司招婿一样,都是土司老爷为自己的适婚女儿选女婿,也是用抛绣球的方式,选择台下接到绣球的各位男看官们。
张家界 这场土司招婿更为精彩的是,土司老爷的妙语连珠,且搞笑天分很高,还有选的那位台下女婿也是忒搞笑。不知是不是他天生就很有喜剧感,一上台,这位女婿就表情极为丰富,各种逗笑的表情惹得台下其他看官哄堂大笑。当丈母娘问这位女婿是什么文凭时,这位女婿只犹豫了一秒钟后答道:状元,哈哈,看来这位是经常看古代穿越小说的一名女婿哦,更为让人喷笑的是,这位女婿在喊老丈人的时候,脆生生的喊了一声:“爹!”这下,台下爆发出阵阵大笑声,各位游客已经嗨到了顶点。
然后我妈妈说,是不是千古情自己的演员哦,这么配合,结果这位女婿下台后就被眼尖的爸爸发现了,和几个朋友在一起,怀里还抱着一个3岁小童,于是我爸爸就断言,这位女婿绝对不是千古情演员,只是一位临时被拉上去的游客观众,只是天生颇具喜剧天分,再加上土司老爷的循循善诱,就变成了乖乖的,肯喊爹的女婿了,哈哈!要给土司老爷点个大大的赞!

情人海拥有情人桥、情人港、沙滩,是年轻人休闲的好去处。情人海每天都有两场水上飞人的表演,也是很精彩,特别是表演的小伙子懂得与民同乐,会故意搞些水到观众群里,让那些观众惊叫连连爆笑连连,我看还有好多小孩子故意凑很近,就是想被水浇上一浇,哈哈。
还有篝火晚会,也是让游客很嗨的活动。当主持人点燃篝火后,演员们就会载歌载舞绕着火把跳舞,还会邀请周围观众一起加入进来,你拍拍我拍拍,大家一起拍起来,父母也加入进去,一起开心跳起了摆手舞。千古情就是这点做得很好,不光表演给游客看,还会让游客参与其中,一起欢乐一起开心。

对于小朋友来说,千古情也是玩耍的天堂,不光是可以在浅水区里奔跑跳跃,做个彻彻底底的武功高强水上漂,还能在沙滩区肆意玩沙,甚至小小孩童都能在大人护送下去玩那个木吊桥,总之孩子们开心极了!

烂苹果亲子乐园里面,也有很多玩乐项目,都是免费的,烂苹果亲子乐园拥有丛林大冒险、旋转木马、淘气堡、碰碰车等数十项亲子游乐,全家一起嗨,可以从早上9点30可以一直玩到晚上 19点30,真的是很划算。

千古情剧场这个大厅处,还有一个文化墙,可以了解千古情的发展和未来,可以了解总导演黄巧灵的生平事迹,还有各地千古情的介绍。
陶源秘境内赶尸鬼屋、蚩尤呼风唤雨风暴馆、清明上河图电影馆、怪街等高科技体验项目惊喜连连。
大庸古街内土家织锦、湘绣、傩戏面具、糖画、打糍粑、陶艺坊等非物质文化遗产和手工作坊云集,近距离体验非遗文化的魅力。

大庸古街第一家的糖油粑粑和葛根粉是相当好吃啊,糖油粑粑外脆里糯,糯米的香味和甜味刚刚好,一点都不会腻,价格还不贵,糖油粑粑5元5个;还有他家的葛根粉也是非常值得赞一个,我们吃了两种,父母吃的是热的现冲的葛根粉,我们俩小年轻吃的就是冰冻的凝固状的葛根粉,个人觉得,大热天的,冰冻的更解暑,上面都放了红糖白糖芝 麻山 楂葡萄干等,香香甜甜超好吃,葛根粉15元一碗。还有其他各种美味小吃,味道闻着都很香,价格还很实惠。

父母游玩了一圈,不时发出哈哈大笑声,也沿路品尝了不少美味小吃,从笑容能看的出来,他们开心不已,有句话是这么说的:真正的孝顺,是真情的陪伴,我个人觉得,能带着父母一起旅行,也是一种孝顺,一种真情的陪伴,趁他们还健康,多带着父母出去走走看看吧。

千古情剧院表演
要说到千古情的重磅戏,肯定是剧院的表演。 景区核心项目大型歌舞《 张家界 千古情》是一生必看的演出,必须要感受一场艺术与科技的饕餮盛宴。
这个剧院是非常高配置高科技的剧院:300位演职人员,3000人同时观看,10倍于 拉斯维加斯 秀的舞台手段遍布在舞台区域和观众席区域;50项舞台新发明,上千平米超清LED屏,呈现出上天入地、出其不意的效果,让观众时刻沉浸在演出中;身临其境地欣赏大自然的鬼斧神工、海底世界的缤纷多彩,如梦似幻的武陵仙境、3000吨大洪水瞬间倾泻而下的神奇壮观。

序《沧海桑田》 沧海桑田亿万年地质变迁造就的鬼斧神工之美
3亿8000万年前, 张家界 发生了剧烈的造山运动,板块抬升、流水侵蚀,使得一根根奇峰拔地而起,造就了 张家界 鬼斧神工的美。现场演出高科技手段还原亿万年前 张家界 沧海桑田的地壳运动,数万个点光源、无人机让整个剧院瞬间变成奇幻的海底世界。

首场《武陵仙境》 陶渊明笔下“芳草鲜美、落英缤纷”的世外 桃源
如梦似幻的 张家界 宛若天堂与人间的交界,让人浮想联翩。演出极大地创新了传统舞蹈、传统民俗的表现方式,数十位美女演员犹如仙女下凡,将 张家界 的水之灵、雾之境、花之艳演绎得唯美至极。

第二场《天子山传说》 天子感天动地的英雄传奇
天子山因向王天子而得名。在 武陵源 ,几乎每座石峰、每条峡谷,都与向王天子征战有关。这里的大山大水孕育出土家儿女敢爱敢恨、敢作敢当的情怀。演出塑造了土家族英雄向大坤与金妹这两个角色,演绎了天子山、金鞭溪荡气回肠的动人传奇。

第三场《小城往事》 沈从文故乡边城的 湘西 风情
钟灵毓秀的 湘西 ,土家族、白族、苗族、瑶族等少数民族和谐相处,他们枕水而居、依山为家,共同孕育出自然淳朴、恬然自得的风土人情。演出用全息舞台呈现了沈从文笔下静谧的边城小城,日出与溪水作伴,夜来与萤火为眠,一江春水,一曲船歌,一帘幽梦,一个人,一辈子,让游客感受 湘西 ZUI美的诗篇。

第四场《马桑树》 马桑树儿搭灯台的红色恋歌.....
张家界 是一片红色的热土,是红二方面军的成长和诞生地,是贺龙元帅的家乡。大革命期间,有4万多张家界 儿女为革命献出了宝贵的生命。演出用电影蒙太奇手法与激烈的战争实景,再现了红军战士感天动地的革命精神、英雄背后的女人们忠贞不屈的执着与坚守。上百万 片马 桑树叶组成了数千平方米的空中森林,空降到观众头顶,让人触手可及。
马桑树这场,让我从开始哭到最后,眼泪是收不住的往下掉,真是太感人了,最后差点哽咽出了声。

尾声《爱在 湘西 》 水陆空三维立体空间,唱响了潇湘大地穿越时空的真善美传奇
大美无言,山水有爱。 湘西 ,这片爱的土地,英雄辈出,湘女多情。飞流直下的瀑布、翱翔苍穹的精灵、雄奇壮丽的悬 浮山 ……一对对有情人引领着观众游走在 张家界 如梦似幻的山水间,穿梭在沧海桑田的历史画卷中。

几乎看过所有的千古情, 张家界 千古情的剧场表演让人耳目一新,不光延续了其优秀的方面,还有了不少突破,相当值得一看,特别是马桑树那一场,真的是感人肺腑!

张家界 千古情演出普通席260元/人,贵宾席270元/人,豪华席380元/人,均包含景区门票。但在不同的节假日,门票也会根据市场调价。购买前可通过各个销售渠道查看门票价格。

张家界森林公园和天门山公园怎么玩

这里很重要,需要认真看:
张家界 很大,主要分为 张家界 森林公园和 天门 山公园,而 张家界 森林公园又分为五大景区:杨家界景区,袁家界阿凡达景区,森林公园景区,天子山景区,索溪峪景区五大景区,整个 张家界 森林公园的门票是225元加3元保险一人,4天有效, 张家界 森林公园是国有的,所以 张家界 森林公园,65岁以上老人都是免票,只需要购买3元的保险即可,65岁老人连森林公园的几个索道都是免费的。而且门票包含景区环保车,几乎所有的中巴车和大巴车都是免费的,但去空中田园的电瓶车需要收费,50元往返车票。
而空中田园去的游客不多,目前算是一个比较冷门的景点,但很值得一看。

天门 山据说是私人的, 天门 山门票228元,而且65岁老人只免门票,不免索道票,但65岁老人索道票只需要半价93元一人,而成年人的索道票是183元。 天门 山每日只接待1万人,得提前预定,不提前预订 天门 山门票,当天是买不到票的。门票包含 天门 山最长索道40分钟左右,玻璃栈道,鬼谷栈道,7段扶梯(只包含穿山扶梯那7段哈,后面5段要买票哦),景区环保车,玻璃栈道鞋套5元自理的。

天门 山因为游客太多,现在分为A线路,B线路和C线路。
A线路为(索道上山,巴士下山),并且分为上午场和下午场,单票乘车时间为1个小时。举例: 比如你买的票显示时间段为上午9点—10点,那需要在这个时间段前往检票进站,提前过去排队是无效的。
B线路为(巴士上山,索道下山,)巴士和索道一样,都需要购买前往的时间段。但极少有人会走B线路,除非暑假和过年旺季的时候。
C线路为(巴士上,巴士下)全程不坐索道,特别适合有恐高的人。
值得注意的是:A线路上山后,是一直往下走的,所以在走 天门 洞天梯台阶的时候就可以不用去坐电梯,慢慢从上面走下来即可,其它两种票就不行。
如果错过时间段怎么办?迟到超过约定时间段一个小时以上抵达的游客将被景区安排在最后一个时间段进园。所以请前往准时前往,因为就算是淡季也要排队超过一个小时。

这次除了 黄石 寨没有去外,其他这几个地方都去了,还看到了一般旅行团很少去的空中田园。这次行程是有天桥客栈的金老板帮忙制定的,金老板帮忙买的门票,金老板帮忙找的一日游导游,导游是他侄儿,行业价150元一天,且他侄儿这个导游非常尽职,也很专业,沿途告诉我们很多景点和趣闻。个人觉得,在 张家界 旅行,一定要找个懂行的当地人帮忙订行程和买票,再花150元请个导游,会省很多事情。

我们第一天从杨家界坐索道上山,第一时间就去的空中田园,接着去的天子山,下午去的袁家界,最后返程依旧是坐杨家界索道下山,这样的安排,可以将精华部分都看一遍,还不用走冤枉路,毕竟带着老人,天气又炎热,是不可能全部走完的, 比如 杨家界山顶的天波府和土匪寨,就没法带老人爬上去,路不好又险。

杨家界的空中田园,需要坐50元电瓶车往返,在观景台还需要给当地村民交2元平台费。50元和2元是不多,但总觉得不是个事儿,这 张家界 门票我买了吧,要看其中一个景,我还得另外给钱,最后听说,空中田园这个景是被私人承包了的,既然公园都承认,那还是老实缴费吧,胳膊拧不过大腿。

但话又说回来,空中田园的景是真的美,当地人在山顶开辟了农田,种植农作物,而且一片田里,还分成不同的种植板块,种植不同的农作物,所以,颜色就不一样,结果成了一幅很美的油画,这是当地人因地制宜的辛勤结晶,现在成了一个很好的观赏点,并且还能在这里看到对面的百龙天梯,可惜今日天气非常不好,像蒙了一层白纱,看啥,啥都雾蒙蒙的,你说是真的云雾缭绕,那就又漂亮了哦,可惜了。

天子山
我们的金导游说,天子山重要的景点主要是看皇帝 和美 女,皇帝就是御笔峰,美女就是仙女散花,我们就先去了这两个地方。
下图就是仙女散花,看上去这个仙女手上还拿了个花篮,导游说,看 张家界 ,就是要靠想象,否则这些石头就只是石头了,要充分发挥自己想象力才行,哈哈。

仙女散花看了,接着去下图的御笔峰,的确有些像挂着的一排排毛笔,但跟皇帝的御笔怎么挂上勾的呢?不得而知。

后面又去了云青岩,在这里看到个 石门 ,金导游说86版的西游记曾在这里拍过,这个地方就是白骨精变老太太的地方,乌龙山剿匪记也在此拍过,不过,这个地方已经不让游客进出,正说着,就看到有个当地山民疾下而去,唉,当时就觉得好生奇怪。

当看到这个老外正跟当地山民用流利的普通话交流后,才知道,这位外国游客的航拍器在此处失了踪影,原因就是干扰太大,不听指挥,我们之前在仙女散花那里飞也感觉到了一定干扰。外国帅哥出1千元,让几个山民帮忙寻找回来,不过理想是丰满的,现实是骨感的,找回来的可能性比较渺茫。

天子山这里有不少美食小吃,可以在这里休憩吃饭,炒饭面条饺子之类的,是10元起,还有几十元的自助餐,第一家有个小哥卖的葛根酥还不错,酥脆还不很甜,价格也便宜,30元可以买两包,算得上是一种价廉物美的健康食品。
袁家界
袁家界主要是看天下第一桥和阿凡达的悬 浮山 。
天下第一桥,两座山峰被一条长廊连在一起,形成天然桥洞,平时吞云吐雾,气势壮观雄奇.桥面宽约两米,长20余米,绝对高度350米。桥上苍松挺拔,桥边古藤垂挂,桥下深不可测。走在桥上,只见雾气蒸腾,松涛呼啸,石桥好像也颤颤悠悠,晃晃摇摇似的,令人惊心动魂。而这里也是 武陵源 游客最多的一个点。
继续往前,走到电影《阿凡达》的取景地悬 浮山 ,听到我们的导游说,这个地方非常热门,在铁索桥中间拍照位置最好,但这里游客也非常多,得等别人拍完了,才能依次去拍。 下图就是悬 浮山 ,的确很壮观。

袁家界这里有猴子,根本不怕人,大摇大摆要东西吃,实在不给就抢,爸爸吃糖,也给猴子一颗,猴子淡定接过,慢悠悠吃完再离开,感觉他们很熟悉的样子,哈哈哈,配合很默契。总的来说,父母在这里玩的很开心。
而第二天的金鞭溪,更多猴子呢,个个都调皮捣蛋,活泼可爱,这可把大伙乐坏了。

金鞭溪是一条山谷,是从山脚溪流旁沿着走7公里左右,沿途鸟语花香郁郁葱葱,而且很凉快,一点都不晒,路上都有石板凳可以供游客休息,所以走这条路下来,一点都不累,而且还能在靠近出口的位置看到好多猴子,那小模样实在是太搞笑了。
这些猴子胆子很大,一点不怕路过的众多游客,它们敢站在人面前拿走你手中的食物,还会悄悄尾随提口袋的游客,随时准备偷走游客装了食物的袋子,还会吃完了东西,嘴里直叫唤,继续想游客给吃的,聪明得很啊,也逗得游客们哈哈大笑,必须多拍几张。最搞笑的是,父亲喜欢近距离接触这些猴儿,而母亲却拿着登山杖威胁这些猴子不许靠近,让猴儿们好生为难,百思不得其解的样子,彻底爆笑全场。

金鞭溪出来有免费大巴车直接到十里画廊。其实个人觉得十里画廊风景很一般,跟金鞭溪比差太远,除了有单程一公里多的小火车可以坐,小火车还不便宜,往返的60元左右,其他风景真没什么看头,是个完全可以放弃的景点。
其实我们犯了个迷糊,应该去时坐小火车,回来时走路,火车票可以买单程,65岁老人还是半价票。因为去是上坡,回来是下坡,返程走路才会省钱省力啊!

给P先生来一张单人照。P先生辛苦了,又是单反有是稳定器,还要背航拍器,的确如P先生自己所说,他是下苦力的,哈哈。

在十里画廊的广场处,正好看到 张家界 景区在拍国庆宣传片,演员们都是景区的员工,唱的是汪峰的《我爱你 中国 》,这些景区的员工唱的很认真很动情,听得我也是热泪盈眶,自豪感充满了整个胸怀,我爱你 中国 !亲爱的母亲!

天门 山

天门 山索道是世界最长的高山客运索道,索道全长7455米,是国内为数不多高差超过千米的索道之一。几乎每一个上 天门 山的人都是冲着这全程需要坐半个小时的索道而来。乘上索道,透过车厢玻璃看它穿过市区上空,穿过村庄,穿过峡谷和湖泊,沿途还能欣赏到99道拐的 盘山 公路,最后抵达1000多米以上的 天门 山。
但是这个A线的索道排队,真的是非常让人头疼的事情,淡季都需要排一个小时以上,而且夏季的排队大厅,几乎没有一丝风,没有空调感,所有游客都像沙丁鱼罐头一样,被强塞进来,比蒸桑拿还热好多。蒸桑拿,你还可以热了就走,闷了就跑,在这个排队大厅,弯弯绕绕排了好多排,一楼排满了人,二楼继续排满了人,根本无法离开,连上厕所都是个困难事,这可苦了像我妈一样,神经衰弱便意密集的老人。还看到那些排队的小孩,头发全部被打湿了,成了一股一股的,嚎啕大哭不已,但是父母也没法啊,票都买了,也规定了是A线,必须要从索道上山才行。反正 天门 山,打死我也不会再来第二次,排队已经消耗完我所有的激情,还让我恨得磨牙霍霍欲哭无泪。

天门 山,古称 云梦 山、已有1754年的历史,山顶相对平坦,保存着完整的原始次森林,有着很多极为珍贵和独特的植物品种,来 天门 山一定要绕着最外围的走廊环山而行,山顶主要分为东线和西线,上山后可从西线出发,绕着山顶走一圈,最后回到 天门 洞电梯,坐天梯到达 天门 洞。顺便说一句,玻璃栈道一点都不吓人,玻璃还全是鞋子的痕迹,看不清楚下面,只能将头伸出去看,不过这里可以看到99道拐 盘山 公路的全景。

再来说说,这个穿山扶梯,有7段,是包含在门票里面的,下面的5段,也就是从 天门 洞到 天门 洞广场这5段是需要另外买票的,专门为恐高的人设立的,毕竟这999步天梯是真的陡和险,必须得小心下梯,我拍照都拍得心惊胆战,小心又小心,但不恐高的人一定要体验下,这段天梯比较有意思,很有挑战性。我父母为了感受一下,都走下去的,没有坐扶梯,小心些就好。

总结下 张家界 的景点:千古情是必去的,千古情演出是必看的,而 张家界 森林公园,只需要两日游足矣,第一日按照我们的线路游览,杨家界索道——空中田园——天子山——袁家界,第二日就游金鞭溪和 黄石 寨,十里画廊个人可以放弃,景色很一般,我们就是因为去了十里画廊,耽误了去 黄石 寨的时间,那就把遗憾留待下次完成。; 天门 山没时间可以不用去,如果确实要去,那就选择B线或者C线吧,A线真的很折磨人!除非你就住在售票大厅旁边,一大早就去排队。
最后真心祝愿天下的父母都幸 福安 康!

张家界6683
中秋陪父母畅玩张家界,赏天下景玩千古情

张家界旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的张家界自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量张家界旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多张家界旅游信息就来携程旅游攻略。