2023.09.02

我心中的张家界 最美的山峰在这里

天数:5 天 人均:4200 元 和谁:亲子

张家界归来不看山,九寨归来不看水。这种描述自有它存在的道理。这次来了张家界,就体会到了何为山峰。真的是高高低低,怪石嶙峋,有的山峰超级挺拔,有的又比较小。《阿凡达》能够选择在这里取景,也说明了张家界之美。

这次张家界之旅我们一共安排了5天时间。我还是比较建议大家租车自驾的。我们是在ehi-某嗨租的车子,赶上了717出行节,用了优惠券更便宜了。而且,发了某书还给了奖励,哈哈。

张家界初印象篇

森林公园门票220,其余索道,空中花园,百龙天梯都是单独订购,这些都是找名宿订的,包含路线建议。怕正向人太多,所以选择的是逆向:东门→天子山索道→天子山路口→丁香荣村路口→空中花园→袁家寨→天下第一桥→迷魂台→白龙天梯→东门。

全程在天下第一桥问错了路,转了三遍,耗费了不少体力,其余路线不算太累,关于猴子,这个线路只有在百龙电梯乘车处看到几只猴子,其余没看到。

森林公园另一条路线:东门→十里画廊→金鞭溪

Tips:

①十里画廊的小火车建议上行坐车,下行走,或者上下都步行;

②十里画廊猴圆还有金鞭溪都有很多猴子,带达利园的小面包就行,猴子很爱吃,记得多带一些,水果和花生也非常不错;

③金鞭溪要穿洞洞鞋,方便下水,娃娃还要带渔网,捞小鱼。

想来凤凰很久了,多是因为沈从文的《边城》,想看看阴雨绵绵的凤凰到底是怎么个样子。之前也安排过一次行程,记得民宿都定了,后来不知因为什么没去成,这次终于来了。

定了沱江边的住宿,玩上逛逛灯光景色,白天不建议出行,江边的酒吧可以坐一坐。

在南华大桥上拍了照片,来回走了走也一个小时左右了,路边尽是各种民族和古装的女孩子,这两年古装拍照格外流行。

Day1去看国家森林公园

张家界这景区是真多啊,看攻略半天把人看的有点凌乱,不过总的来说还是两条线,十里画廊+金鞭溪+黄石寨;百龙天梯+袁家界+杨家界+天子山。基本两天就是这样。

早上起来吃了饭慢悠悠去景区,十点半到东门排队坐车去十里画廊,排队大概十分钟吧,到十里画廊十一点。小火车有各种动物,还怪可爱的。推荐去的时候坐火车然后走回来。

到十里画廊的时候下起了小雨,烟雨朦胧的。看到了三姐妹,这边还有蓝天白云,往回走的那一段还是烟雨朦胧。

景色还是蛮好看的,一路上走走拍拍,不过基本是拍风景,没怎么拍人。突然想看九寨沟的水,黄山的山。这里的水其实也还可以啦。

感觉祖国大好河山很难看完。到处都是好风景。有云彩就会好看很多,烟雾缭绕应该也好看的。但凡是有山的地方,云彩通常都会很好看,大概因为这里的水雾比较多吧。

徒步出来在氧吧广场吃了一碗泡面,还挺香!两人带了三个保温杯。休息了一会坐缆车到黄石寨,排队坐缆车大概10分钟吧。

到黄石寨景区大概四点吧,这会开始多云了,远方还有打雷的声音。我们按照大环线走了一圈,1小时不到就走完了。推荐御花园,很好看的,大场面,不愧是一级景点。景点名称都是3分看7分想象,想明白了倒也觉得非常形象,就是起名字这活还是挺累。

远处有打雷声,我们还有点担心下雨,不过好在还比较幸运,我们坐上车后才下雨。也算是见到了阴天的张家界呢。

今天走了好久,有个2万多步,实在没有精力出去吃饭,又点了外卖,好久不吃肯德基外卖,而且还当一顿饭吃!

Day2国家森林公园另一条线路

买了VIP票坐百龙天梯,多花100块钱,感觉少排队一个小时,还是很值得的。加之身体状况不佳,能少几个少几个了。被工作人员带着都到了电梯最中间,准备好手机拍摄,电梯很快,不过说实在的,景色没有想象中震撼,就还可以哈。

下了电梯走到袁家界,我的妈啊,全是人,我感觉张家界所有人都来这里了,带了一路口罩,各种味道夹杂在一起,简直是,最美丽的景点袁家界都变的不那么好看了。

杨家界天然长城真不错!!下车走了十几分钟到了这里,路上因为不适还休息了一下,但是看到这里竟然没有不舒服了??果然是美景置于一切啊。

在这里拍照神情明显舒服很多了哈哈,人也确实少了不少,天气也好了。

在杨家界索道门口休息了一会,下了太阳雨,明明晴空万里但是却下着不小的雨,吃饭躲雨。乌云终究是没有飘过来,我们有启程去空中花园了。

空中花园的景色也真的好看,照片太美了,非常辽阔的景区。

Day3天门山

早上五点四十极限起床,收拾好之后走路5分钟到天门山索道乘车点,还好先生酒店位置选的好,总算是买到A线了。

坐上之后才知道为啥网上都说缆车排队很厉害,这个缆车要坐25mins以上,排队能不久吗。,我们排队40mins才坐上缆车,真的太值得了!!!

从市区直接坐缆车到景区,途径市区小房顶,小水池真的好看,快到天门山的时候云雾缭绕真的是仙境啊!!!

还看到太阳在云层破晓而出,真的太cool了,超级震撼。

过了桥,走了一段就到樱花餐厅了,在樱花餐厅,门口休息了一会,坐了老式缆车去最高处云梦仙顶,也就是中线。

这会一半时云雾一般能看清楚,这里应该是张家界市区了,云梦仙顶有3层,每一层都走了一遍。

逛完可以直接坐电梯,穿过隧道就到了A线的缆车上站,我们继续前行走东线,东线明显人好多,这会天气也有点差,我们还坐在路边等了半天云散,吃了好吃热乎乎的汉堡王,休息一会去玉湖峰。

我心中的张家界 最美的山峰在这里