更新时间:2020.09.28

又见网红涂鸦村

玩法:摄影,人文,跟团,省钱,周末游

发表于 2020-09-28 15:10

周末来临,由于疫情关系,不能远行,只能周边区域玩玩了,特意挑了几个以前没到过的地方,可哪曾想,主要景点网红涂鸦村,以前竟然游玩过,只能权当故地重游,拾漏补遗了。

车行驶在舟山跨海大桥
舟山跨海大桥,是国家高速公路网甬舟高速公路的主要组成部分。起自舟山本岛的329国道鸭蛋山的环岛公路,经舟山群岛中的里钓岛、富翅岛、册子岛、金塘岛至宁波镇海区,与宁波绕城高速公和杭州湾大桥相连接。舟山跨海大桥跨4座岛屿,翻9个涵谷,穿2个隧道,投资130亿元。

鸦片战争遗址公园也称竹山公园,是一所集纪念和休憩为一体的公园。公园所在的定海竹山,是鸦片战争时的古战场遗址。公园正是为纪念这一重要历史事件而建立。

因为疫情期间和下雨的缘故,纪念馆闭馆,没有对外开放

舟山鸦片战争纪念馆

三忠祠明朝,江田族人追述先烈忠义之志,修建了"三忠祠"

正值中午休息时间段,我们没有如愿进祠参观

抗英阵亡将士墓群

沈园溯源:韩国谷城有位叫元良的盲人,妻子死后,和女儿洪庄一起生活。一天他听了弘法寺化主僧说多做功德,眼睛会亮的,于是,把女儿洪庄施助给了弘法寺。后来弘法寺性空法师以"两船值钱的货物"的身价把洪庄卖给浙东富商沈国公为妻。不久,沈国公从韩国的苏浪浦下船把洪庄带到了自己的家乡浙江普陀沈家门居住,并把妻子洪庄改名为沈清。沈清在中国虽然得到了幸福,但仍然忘不了故国的瞎子父亲,为了使父亲重见光明,于是命人制造了569尊观音等佛像漂洋过海送往韩国(百济)。

远处是东港应家湾水库。去沈园必经之处

车子停在景点外面,我们步行进园参观。大概是因为下大雨的缘故吧,感觉走了好长的一段路,才到达沈园

因为下雨,山间云雾缭绕像置身仙境

现在,不少韩国人来舟山,都喜欢到沈园参观、游览一番,以纪念这位韩国人民心目中的圣女。

南洞艺谷——涂鸦村山谷朝东,旭日东升之时,谷口霞光灿烂,故称之为太阳谷,位于舟山定海区,拥有自然的生态野趣和乡村农趣,以及海岛特有的民俗、民情、民风。大多民房上涂鸦着原住民农作、捕鱼、生活的场景,很有当地的特色,就是因为这样的特别,曾几何时,竟然成为了网红涂鸦村。

海滨公园曾是定海的道头,这是一片古老的沿海码头。

莲花岛 原名茶壶甩岛,因邻近茶壶甩自然村得名。茶壶甩岛被生态修复艺术家朱仁民先生购得40年使用权,投资2300万建造,因其地处莲花洋上,与海天佛国普陀山相望,遂以具有禅意的“莲花”一词取名为莲花岛。

值得一提的是:朱仁民,号莲花洋人,是一代国画大师潘天寿先生的外孙。亦是“布达拉宫建筑”设计者,原本只是裸崖。它的后面就是朱家尖码头,进出码头的通道就在其中。

来到景区,首先映入眼帘的是133座花岗石罗汉雕像,他们矗立在连接小岛的海堤北侧,一直延伸到岛上,姿势各异,静立海岸,默听风声、潮声。

舟山博物馆位于浙江省舟山市,是一座集收藏、保护、研究、展示和教育于一体的综合性博物馆。截至2019年8月,舟山博物馆馆藏藏品3000件(组)。

建筑外立面以银灰色的几何块面分割,凹陷间隙处以蓝色填充,象征舟山岛礁林立

一层基本陈列为"天宝海洲--舟山自然陈列"

二层基本陈列为"渔风海韵--舟山民俗陈列"

称鱼

晒海盐

襁褓里的娃

祭海仪式

三层基本陈列为"群岛往事--舟山历史陈列"

三天的主餐都是在服务区用的,这是个特别的服务区

服务区里的摄影作品

地上的三维画

舟山1177
又见网红涂鸦村

舟山旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的舟山自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量舟山旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多舟山旅游信息就来携程旅游攻略。

浙江旅游快速入口