jin****bit 发表于2008-07-01 00:42:39

如何才能去“邓丽君墓园”呢?

想请教下大家,如何才能去“邓丽君墓园”呢?
我四处打听下来好象所有行程都没有“邓丽君墓园”这一站。
可我真的很想去一次!不知该怎么办…欢迎大家踊跃发言!多多帮忙啦:)

全部回答(2)

  • wtszeto 发表于2008-07-01 19:35:04

    鄧麗君逝世后,就埋在金寶山。

        金寶山地處台灣的台北縣境內,山並不是很高,遠遠就能看到一片墓園。當“金寶山”3個大字映入我們的眼帘時,鄧麗君的歌曲《襟裳岬》正隨風飄來:“海邊掀起浪濤,激蕩了我的心,記得就在海邊,我倆留下愛的吻……我的愛,我等你回來……我的愛,你到底在何方……”

        鄧麗君紀念公園位於金寶山墓園的“愛區”,分為廣場和墓園兩個部分,佔地150坪左右,廣場比墓園大一些,約為80坪,廣場部分是金寶山墓園的公共用地,真正屬於鄧麗君的,隻有70坪的地方。台灣的一坪,相當於3.3平方米。

        走進公園,廣場地上埋著一架鋼琴,鍵盤露在地面,過去游人可以在琴鍵上踏出鋼琴的鏗鏘聲音,由於小朋友們過多地踩踏,鋼琴在修了5次后,變成了啞琴。我們現在隻能看到一個固定的鋼琴鍵盤。鋼琴有10個音階,隻能是鋼琴鍵盤的一部分了。

        公園內還有小憩之地,游人可以在這裡邊休息邊聽鄧麗君的歌曲。小憩之地在廣場的旁邊,有石桌、石凳,是一個露天棚的形狀,上面是樹枝垂伏。這裡最引人注目的是,石座中間有一幅鄧麗君的照片,是少女時代的模樣,這樣的安排,仿佛鄧麗君就坐在你身邊。照片上的鄧麗君青春煥發,光彩奪人。

  • 23****837 发表于2008-07-01 09:41:21

    目前大陆旅客到台湾旅游.
    团进团出.不能脱队自行前往.
    邓丽君墓园在台北金山乡.
    台北市有公车可前往金山.
    或直接打的.约800台币(视你从那里出发)