lhy1002 发表于2008-07-08 11:18:58

退税\穿衣

请问:1,在瑞士购物是否所有东西都可以退税?手表呢?名牌衣物呢?如果能,怎么办理?
2,7月中旬到瑞士该带什么衣服?到少女峰呢?
谢谢!

全部回答(2)

  • 举止优雅的猪穷游世界 发表于2008-07-21 21:46:50

    这边退税方法有好几种每个商店都不一样
    上次陪几个中国人去luzern买军刀,然后这个店就直接退7%给你,他们说知道很多中国人没有用信用卡的习惯,所以就直接便宜了。
    后来去了另外一家钟表店,买了天梭手表。这家店是需要你填一张表格,然后价格也是直接免税价格。只不过店里会给你个信封,你出海关时候记得投递掉就好了。还有一家钟表店又不一样了,也是直接给你免税价格,但是需要信用卡担保,我客人也正好没有,就用了我的信用卡作担保。出海关时也必须把那个信封投递掉,否则他们会从信用卡中扣还免税的那部分。还有一家,也需要填表,然后是到出关时候退税。
    总共下来四种不同类型

    退税的话一定要一次性购物满300瑞郎以上大约2000rmb左右,建议几个人一起合买,如果单独买的话买不到300瑞郎就不可以退税了。食品不可以退税,衣服也不是所有商店可以退税的。不过到旅游区的话大部分商店是可以退税的,不过还是要300以上哦。

    2月份少女峰比较冷,滑雪服就可以了。7月份山上雪比较少,夹克衫就可以了哦!

  • 屎壳郎 发表于2008-07-08 20:27:46

    手表等奢侈品有
    有的商店是现退,但要你信用卡担保,出境时候盖章,再寄回退税单。如果没有寄回,信用卡会扣除税金
    有的是出境盖章,再寄回退税单。收到后再把税转入你银行帐号