beiji****hang 发表于2009-08-05 20:01:53

请问有去过千湖山的朋友吗

梅里雪山回到中甸后,还想多停留一天,听说千湖山不错,同普达措比较哪个更好呢?打算包车前往,请问一天时间足够吗?包车费用多少银子?谢啦!

全部回答(3)

  • 发表于2009-08-06 21:57:38

    普达措游玩下来就需要6个小时 包车一般是500左右一天。

  • 发表于2009-08-06 21:57:05

    普达措

  • sh****55 发表于2009-08-05 21:23:11

        比较哪个更好,这不好说。千湖山是原始风味,普达措有一定的人为痕迹。没有必要包车前往,1天时间少了一点,最好有2-3天。
        车过小中甸招呼站继续南行,没几分钟就到区哇迪收费站,出收费站大概十多分钟,就来到小中甸乡吉沙乡,吉沙村就在214国道边上,坐从丽江(或昆明)到香格里拉的班车在千湖山景区(小中甸之前)下车就行。或者从香格里拉坐往丽江的班车过了区哇迪收费口大概10公里,在千湖山景区下车即可。从吉沙村上山,徒步到祈雨湖大概是4~5个小时,再到所那神山山顶2个小时,从祈雨湖去黑海及其它几个海子大概2~3个小时。住宿,山下可以住村民家,山上可以住牛棚,条件都比较简陋。吃饭,最好自备干粮。