_WeCh****19128 发表于2019-03-12 17:42:57

去厦门租车合算吗?需不需要租车

全部回答(7)

  • M10****796 发表于2019-03-13 08:59:06

    厦门是不建议租车的,因为厦门的景点离的较近,公交车都可以到达,非常方便,且有些景点入口和出口不一定要选择同一个,所以不建议开车的。
    比如:铁路公园紧临厦门植物园,厦门植物园游览后可以从五老峰出口出来,顺着台阶往下走就是南普陀寺,游览好南普陀寺出来左手边就是厦门大学的入口(记得预约入校),游览好厦门大学可以从白城校门出来,对面是白城沙滩,白城沙滩又紧临胡里山炮台,白城沙滩也是环岛路的起点,可以从这里环岛路骑行,途径曾厝垵、音乐广场、黄厝、椰风寨等景点。
    以上这个线路推荐1.5天~2天比较适合,基本涵盖了精华景点。
    而鼓浪屿需要在码头坐船上岛,码头的停车费用较贵,个人觉得打车更为方便。

    如果还想游览厦门周边地区的景点,比如大鱼海棠的拍摄地--土楼;泉州的崇武古城或者是永定古城;再或者是东山岛,那么建议租车自驾前往,避免路途倒车的麻烦。
    土楼建议2天,东山岛建议1-2天,泉州2天。

  • nmgXS 发表于2019-03-12 21:01:58

    在厦门乘坐公共交通就能到达各景点,很便捷实惠,景点相对来说比较集中,偶尔可乘坐出租车,不需要租汽车。

  • 秋妹69 发表于2019-04-06 17:39:49

    租车挺浪费,因为厦门小,去哪里都方便而且交通便捷。

  • 吴立珍 发表于2019-04-06 07:42:17

    厦门岛内租车不划算,除非你要环岛路兜风,或者自驾去南安土楼云水谣。

  • _WeCh****59518 发表于2019-03-16 08:39:18

    主要是停车不好停,停车费还死贵,岛内不建议,岛外可以

  • 安顺富贵花 发表于2019-03-12 20:08:49

    去厦门不怎么建议租车。
    厦门景点都是比较集中的,而且公交很发达又便宜,还可以骑自行车

  • 宁静致远-qd 发表于2019-03-12 19:59:53

            厦门主要景点都是在沿海边那一条路上,依次为曾厝垵、胡里山炮台、白城沙滩、厦大、步行街,可以在沿海线随便选个地方住,出门打个出租车十块钱足矣,稍微远点就是去鼓浪屿的码头。
             因此,个人觉得去厦门玩最好不要租车,因为景点周围都不好停车,再就是景点集中,步行可以到各景点,还可以沿途欣赏下海边风光。鼓浪屿码头打车可能稍微远点,但是也没必要租车。
            建议第一天可以先去鼓浪屿,白天看下鼓浪屿景点,晚上逛下各个店铺,晚上住鼓浪屿,第二天坐船回来后,可以从厦大开始沿海边暴走,一路走到曾厝垵,主要景点就差不多囊括了。