118****014 发表于2017-05-25 16:20:02

身份证过期能否在网上订高铁票?如果可以,到时到高铁站取钱怎么办?

提问者采纳

嘟嘟鱼82 发表于 2017-05-26 08:16:17

只有身份证号码是对的就可以订票
取票时要在火车站办一个临时身份证明再去取票
高铁站一般都有提款机了
临时身份证明的办理方式:
前往车站中的临时办证点,写出身份证号、姓名、地址等信息,民警会联网进行系统核实所提供的信息,临时用摄像头拍下旅客的样貌,打印在一张临时身份证明上,临时身份证明有效期为一天,仅限于旅客当日购票、乘车使用,同理,购票后丢失有效身份证件或进站时忘带有效身份证件的旅客,也可办理临时身份证明进站乘车。
希望帮到你,欢迎点“采纳”,不是点“有用”谢了

0/1000 取消