极光的背影 发表于2017-06-09 11:16:38

北海有什么好点。价格公道的海鲜酒楼。大排档就算了。谢谢

提问者采纳

当地向导正在缓冲 发表于 2017-06-09 11:24:43

外沙海鲜岛——这里的海鲜比较便宜,但是还是要讲价,不然也很亏,要货比三家,点菜时一定要注意店家,他们经常一推荐了什么就马上装袋子默认你要,一定要制止他装起来,不然鱼被他摔死了不要也得要,加工费一定要先谈好。
外沙疍家棚——北海以前是疍家人生活的地方,这家店还保留有原来的生活痕迹与风俗,属于北海的老字号。地点位于外沙,在窗户边能看到海景,环境还是很不错的。有个舞台,每天晚上都有表演可以看。人均要120元左右,消费还是比较高的。特色菜:沙虫,青蟹,清蒸红鱼等。
半坡——当地人所说的吃海鲜的半坡,分为云南路和贵州路。云南路半坡,主要是鲜活海鲜;贵州路半坡,以冷鲜海鲜为主,价格也相较便宜。在贵州路半坡吃海鲜相较实惠。
贵州路半坡是一个本地人吃海鲜常去的地方,集中了不少吃海鲜的大排档。沿着贵州路向北走,尽头一个下坡的地方就可看见。其中较出名的是“周二小炒”、“半坡小炒”。淡季时晚上道路不是很明亮,9 点后不少店已打烊。
南万村——南万村在北海市南端,尽管几百年来依然是个小村,却是我国第一颗人工养殖海水珍珠培育成功的地方。这里也是热门吃海鲜集散地之一,距离冠头岭景区很近,不少游完冠头岭的游客多选择到此歇息吃饭。
这里的海鲜大排档绝少奢华。棚子里简洁,仅一张桌子和若干张板凳而已。来这吃海鲜,别忙找位置,先去海边看要点什么,所有即将出售的海鲜都在棚子下面的海里养着。看中了称斤论两之后,坐到棚子里去,吹海风,观海景,一会工夫,热气腾腾的饭菜就端上来了。南湾还是听涛观海的绝妙去处,一边大块朵颐,一边观海听涛,此乐何穷!
如果满意,请点击采纳,谢谢。

全部回答(1)

  • 嘟嘟鱼82 发表于2017-06-09 11:35:56

    外沙海鲜岛,这个很好
    外沙,是北海市区北端的一个狭长形的小岛,它是由千万年海潮的冲刷形成的一座沙岛。外沙港内渔船密布,樯桅如林,形成了浓郁的海滨渔家风情。外沙海鲜大排挡傍海而建,这里共有酒楼、大排档70 多家。较讲究档次的游客可以来这,合适商务接待,当然价格也比较高。选择较经济实惠的在外沙岛大门外,过外沙桥左转,栈桥附近一路大排档为外沙渔民所开,味道不错,价格合理,海鲜比较正。欢迎点“采纳”,不是点“有用”哦