_CFT0****0248 发表于2017-06-27 12:28:14

去牛背山的概况 资金 交通 住宿等

全部回答(3)

  • 超超船长 发表于2017-06-28 13:00:11

    牛背山从去年十月以后开始封山,成都的朋友讲的,如果你要去务必确认一下当地的情况。

  • 悠悠 发表于2017-06-28 13:05:56

    已经封山了,等修好了大概该收费了。封山,上不去,另寻他处吧。。。如果帮到您,请点采纳

  • 嘟嘟鱼82 发表于2017-06-27 13:10:11

    景点介绍:
    牛背山,位于四川省雅安市荥经县境三合乡瓢儿沟,与泸定县交界,属二郎山分支,是青衣江、大渡河的分水岭,山顶海拔3600米,因山顶一面悬崖有巨石突出酷似牛头,山脊细长貌似牛背而得名(也称“野牛山”)。
    荥经县内山峰众多,而牛背山应该算其中最佳的观景处,2009年末开始为人所知。牛背山位于二郎山朝青衣江一侧,视野开阔,被称为“中国最大的观景平台”,能看到气势磅礴的雪山、云海、佛光。
    牛背山的云海,浓密而均匀,壮阔而平缓,随处可见的瀑布云犹如阿凡达中“哈利路雅山”,一般让人感觉踏步于空中;而环顾四周连绵不断的群山错落有秩,层次分明,蜀山之王贡嘎雪山矗立于最高点,泥巴山、娘娘山、瓦屋山、峨眉山、夹金山、四姑娘山和二郎山在前,大渡河大峡谷在后,几乎天府之国的所有名山峻岭在此时都变成了玲珑盆景,而翻滚的云雾之下,群山丘陵逐级降低,缓缓融入稻浪翻滚的天府平原。无论是徒步爱好者或是摄影发烧友,本线路都可谓是顶级行色之旅。

    交通:
    1、从成都石羊场车站坐车到荥经县,再包车从荥经到三合乡;
    2、或者从成都新南门车站坐车到冷渍,然后包车到半山或者山顶,但现在一般用车上山比较危险,建议徒步比较安全。
    在成都新南门汽车站乘至海螺沟的汽车(发车时间为每天9:30,仅一班,票价135元/人),上车前告诉司机在冷碛镇下车(途中会经过雅安、天全、二郎山隧道、甘谷地),再包车或徒步去往牛背山。车费100元左右,不堵车的情况下4-5个小时。如果要走鱼进沟上山,则在冷碛镇过后两公里的沈村下车,下车问路人鱼进沟怎么走即可。
    3、由于三合乡上山的路比较险,悬崖和阴面(阳光照射不到的地方)比较多,而且距离比冷碛镇这边要远13公里,所以建议大家走冷碛这边上山。

    住宿:
    牛背山山顶目前有数十家客栈,可提供餐饮、住宿、问询、包车、向导等服务。由于牛背山尚未开发,目前山顶没有混凝土结构或砖瓦结构的客栈,基本都是大型的帐篷客栈,床型一般为通铺,独立床位的相对较贵,价格为50-100/人不等,大型节假日房费可能会有上浮,并且最好提前预订。
    每家客栈晚上使用发电机自行发电,发电时间根据人数而不同,2-4小时皆有(一般五人以下不发电),在这个时间段给手机、相机充电还是比较方便的,但要注意防盗。由于水资源紧缺,洗脸洗脚是很奢侈的事,驴友们最好自带湿巾。

    费用:
    拼车上下山:冷碛到半山腰(长海子),50-100/人,半山腰到山顶,150-200/人。
    需要注意的是,长海子有交通管制(5.12更新),所以山上山下不互通。
    山脚到鱼进沟:20/人
    住宿:50-100/人/晚
    餐饮:10-50/人/餐

    景区开放时间:全天开放。
    门票信息:免费开放。
    欢迎点“采纳”,不是点“有用”哦