遨翔天空 发表于2017-07-11 01:29:14

哪个季节去草原最好?

游游推荐

村里的狗剩子 发表于 2017-07-11 09:41:09

草原一般在七月中下旬-8月份去比较好,(尤其是赶上那达慕大会是最好不过了),时持夏天。草原早晚温差大,需备有御寒大衣,防蚊液,蚊香,止泻药,跌打膏等。
草原东北有赤峰的贡格尔草原,灯笼河草原(草原比较好。有点草甸草原的味道)。K7351次火车直达赤峰,找个当地的接散客的旅游团。
阿尔山呼伦贝尔草原,在呼兰浩特,有七仙湖,阿尔山国家森林公园,天池等旅游景点。
满洲里的呼伦贝尔草原是最著名的,费用也是相对高些的。有火车直达。
还有就是呼和浩特的草原了,如锡林格勒草原,离东北较远些了。
去草原主要就是看蒙古包,访牧民,喝奶茶,祭敖包,看牧羊人在草原上放羊,吃烤羊腿等。
但每年都会根据天气的变化,来决定草原的草长势如何,如雨水多,草就长的好,但不要想要风吹草低见牛羊的感觉,那样的草原,游客是进不去的,危险。

全部回答(5)

  • 流浪的麦兜 发表于2017-07-11 08:33:00

    就是这个时候最好了,草原还不热,而且草长的最好了。过一段时间草就没有那么好看,茂盛了都被牛羊吃的不好了!

  • 当地向导呼伦贝尔向导666 发表于2017-07-11 08:54:22

    这个月的20号左右来呼伦贝尔大草原是最好的时机,因为刚下过雨,草会长起来的。

  • 纸的世界 发表于2017-07-11 09:53:52

    去草原的话,7-8月份是比较好时间,现在随时可以去大草原!

  • 嘟嘟鱼82 发表于2017-07-11 10:24:28

    草原一般在七月中下旬-8月份去比较好,(尤其是赶上那达慕大会是最好不过了),时持夏天。草原早晚温差大,需备有御寒大衣,防蚊液,蚊香,止泻药,跌打膏等。

    草原东北有赤峰的贡格尔草原,灯笼河草原(草原比较好。有点草甸草原的味道)。K7351次火车直达赤峰,找个当地的接散客的旅游团。

    阿尔山呼伦贝尔草原,在呼兰浩特,有七仙湖,阿尔山国家森林公园,天池等旅游景点。

    满洲里的呼伦贝尔草原是最著名的,费用也是相对高些的。有火车直达。

    还有就是呼和浩特的草原了,如锡林格勒草原,离东北较远些了。

    去草原主要就是看蒙古包,访牧民,喝奶茶,祭敖包,看牧羊人在草原上放羊,吃烤羊腿等。

    但每年都会根据天气的变化,来决定草原的草长势如何,如雨水多,草就长的好,但不要想要风吹草低见牛羊的感觉,那样的草原,游客是进不去的,危险。

    欢迎点“采纳”,不是点“有用”哦,谢了

  • ICEICE1125 发表于2017-07-11 11:31:10

    七八月份吧。草原肥茂。