吹纸辰 发表于2017-08-09 13:35:05

香港大学一个小时能逛完么

提问者采纳

嘟嘟鱼82 发表于 2017-08-09 23:59:13

刚看到你给我的留言,在此回复你

本部大楼,Main Building
这个是当之无愧的港大必去。这栋楼有一百多年的历史了,也是香港法定的文物古迹,虽然经历过战争的摧残,不过经过几番修缮还是保持了原本的模样。

陆佑堂
作为学校主要的礼堂之一,是学生心目中很崇高神圣的一个地方。陆佑堂承办学校各种晚宴、典礼、名人讲座和其他各种活动,可惜陆佑堂平时是不对外开放的,除非有活动正在进行时可以从门口偷窥一眼,否则平时连本校学生都是进不去的。

香港大学美术博物馆
其实就建在学校门口的大马路边上,每天车水马龙,人流涌动,但从来没有人愿意停留片刻抬头看看这片绿荫之下的红房子…里面真的超级棒!三层小楼,全木地板,古色古香,很有感觉。

孙中山像、荷花池
孙中山先生毕业于香港大学前身香港西医学院。夏天的荷花池会开满粉色的荷花,有翠绿的荷叶映衬,有树影斑驳陪伴,郁郁葱葱,美极了。

月明泉、仪礼堂Eliot Hall、梅堂May Hall

大学堂 University Hall
这个大学堂(简称U hall)比较特殊,一是因为它并不在学校的main campus,而是坐落在校外;二是他现在是作为学校的学生宿舍(Hall),是一间全男宿舍(还有ricci是全男hall、何东夫人堂是全女Hall,港大其他Hall都是男女混住的,),平时不对外开放。是大学堂同样作为香港法定文物古迹之一,也是美得让人窒息。走进大学堂就像置身于古堡之中。

港大的风景绝不止这一点点啊!譬如为了庆祝港大建校一百周年而新修建的百周年校园(centennial campus)、海景无敌的医学院等等等等。

校门
在学校被游客拦下问的最多的一句话就是“校门在哪”,或者“哪里有香港大学四个字可以拍照的”。真的很怕被问到这个问题,因为学校的校门,就是一个灰色小石头门,嵌上的还是金色的字,阳光烈的日子完全看不清楚啊

欢迎点一下绿色的“采纳为最佳答案”,谢了