唐风宋雨a 发表于2017-09-10 00:24:22

喜欢旅行的朋友,都喜欢吃当地的美食吗?有什么奇葩的食物在各地的特色

全部回答(1)

  • 米昵米昵米昵 发表于2017-09-10 11:09:07

    饮食文化也是我们去旅行看到的当地特色之一,有时候通过饮食可以了解一个民族的生活习性。比如重庆山城普遍爱吃辣,因为辣椒有除湿发汗的功能,对于在山城湿气重的生活环境是很重要的。还比如东北的大白菜也几乎顿顿有,是因为容易生长和储存。当然去海边就离不开海鲜大餐,那又是因为特产的原因了,天,地,人和,饮食是密切相关的,去旅行当然要觅食啦,不仅享口福更涨见识!