_BAID****18907 发表于2017-11-09 11:49:19

动车上电话信号时有时无。怎么回事

全部回答(3)

  • 悠悠 发表于2017-11-09 12:53:43

    目前的技术只能达到这样,信号传播靠基站发射,基站不是沿铁路建的,火车经过的地方基站有疏有密,动车高铁移动快,也影响信号接收,信号不好正常……等待未来科技发展技术提高。。。如果帮到您,请点采纳

  • 热爱自由的行走 发表于2017-11-09 12:23:35

    就是这样,高铁也一样。

  • 李斯特的右手 发表于2017-11-09 12:19:13

    很正常的现象。
    第一动车速度很快,两个移动信号基站相互切换也要有短暂的时间,偶尔就会造成信号不稳定或者中断。
    第二铁路穿越的好多区域,都是无人居住或者人口密度很小的区域,可能相邻十公里才有另一个居住区。所以运营商的信号塔建设的也没那么密集,造成信号的断续。
    第三还是动车的速度快,有信号覆盖但是信号传输的时候,不那么稳定。