M14****625 发表于2018-04-21 21:01:42

到霍尔果斯口岸买进口商品需要办理边境证吗?

提问者采纳

婀娜走天涯 发表于 2018-04-22 12:24:42

需要哦,在当地就可以办,护照也可以的,要经过一个边境检查大厅才可以进去的

全部回答(1)

  • 安顺富贵花 发表于2018-04-21 21:30:54

    霍尔果斯口岸开通了一个自贸区,中方局域的周长估计至少十公里。进出自贸区需要护照或者通行证才行。除通知的闭关期,节假日照常运营。
    通行证需要去办证大厅。在自贸区入口的北边或者右边,有个公交车直达办证大厅,负责来回接送。每次每人2元。

    进了办证大厅用身份证领取排号单,等着叫号。被叫到后递交身份证,面前的显示器上有个摄像头,工作人员刷了身份证后会让游客对着摄像头拍照。最后要刷银行卡交20元办证费,最后会给一张可折叠的出入境通行证。
    办证大厅比较难找,最好坐那辆专门接送的公交车,每人2元。也可以坐出租车,每人5元。步行的话就出了自贸区往南走,一直顺着路就可以走到,隔一段路会有指示牌。不要折到亚欧大街,那样会多走许多路。
    通行证必须是本人去办,必须有银行卡,本人或者别人的都行,办证大厅不收现金。
    通行证只能使用一次,有效期三个月。
    望采纳!