夏日阳光^_^ 发表于2018-11-25 17:29:36

70岁以上老人坐飞机需要健康证吗?

提问者采纳

熊2nd 发表于 2018-11-25 17:55:45

是这样的,民航总局对乘机人的年龄并没有硬性要求,是各个航空公司自己的规定,有些航司规定是70周岁以上的老人乘机要求出具三甲医院开具的健康适航证明,有些航司则把要求放宽到80周岁,所以这个你需要到具体航司的官网去查询。

需要说明的是,虽然航司有这个规定,但是实际上只要老人目视健康,一般机场地勤和机组人员很少提这个要求。不过当然是开个证明更保险一些。去年曾经有过案例,有乘客带老人从成都飞丽江旅游,去程一切顺利,回程(同一家航司)时机长非要老人提供健康证明,否则拒载。投诉无果,因为航司确有此规定,而且机长有最终决定权,最后只能去丽江医院补开,为此耽搁了一天行程。

如有帮助别忘了“采纳”哦!

0/1000 取消