M13****013 发表于2019-09-06 10:49:54

国际驾照有效期?是多少?

全部回答(2)

  • M27****3214 发表于2019-09-06 12:30:51

    国际驾照的有效期为1年。驾照到期以后需要进行年检换证以后,才能正常合法的使用。

    你可以通过携程超级会员入口进行办理国际驾照,这个是免费的,办理程序为如下:

    使用说明
    1、超级会员在有效期内可享受“国际驾照翻译认证件“0元办理、包邮到家的福利。通行近200个国家和地区,权威认证,境外租车必备。
    2、不同的租车公司对取车证件要求不同,具体以预订页面所显示的驾照要求为准。
    使用指南
    1.在携程APP-用车*专车-境外租车-国际驾照翻译件频道选择办理认证件(普通用户需承担运费,超级会员用户可享费用全免);
    2.凭此优惠券可预订携程用车频道国际驾照认证件产品,每张订单享受免单优惠;
    3.支持网站及手机预订,每张订单限用一张优惠券,每张优惠券限用一次,不可与其他优惠同时享受,优惠券自获得日起至20天内预订使用有效。

  • 蓝色的郁金香88 发表于2019-09-06 12:42:13

    国际驾照只是一份有效本国驾照的翻译证明,它本身并不是一本驾照,所以不能单独使用,而是必须和驾驶员所持的有效本国驾照同时使用才有效。真正赋予各签约国境内驾驶汽车资格的是本国驾照,而不是国际驾照。