M30****035 发表于2019-10-10 22:38:04

潮汕站下车的话有没有公交车什么的到达古城这些景点呢?

全部回答(3)

  • 宝树堂 发表于2019-10-11 14:09:16

    出潮汕站就有到潮州的快线,到南桥市场(或者汽车总站)下车。
    去古城的广济桥---滨江长廊---牌坊街---开元寺---西湖---太平路等景点
    里面牌坊街和太平路是同个地方!没有改造前叫太平路,改后才改名牌坊街。
     广济桥---滨江长廊---牌坊街---开元寺几个地方都在在一起的。
    可以先去西湖,不大的公园,一上午就差不多了,
    出来后叫个车,从牌坊街出发,到开元寺(牌坊街边上,很明显的红色围墙建筑),出来后延牌坊街进行走!(牌坊街上有不少小巷弄里面有些潮州当地的老建筑,可以稍微进去看看)
    等牌坊街走到底就可以往韩江方向走,江边的路就是滨江长廊,广济桥就在哪里。
    过了湘子桥,桥对面不远处有个韩文公祠  和 开元的泰佛殿,是泰国风情,不错的地方,可以去看看。

  • aixinwuxia 发表于2019-10-11 11:22:11

    从潮汕下车后去古城的方式有几种方式,原地换乘火车和乘坐快1线的好处就是不用换乘,其他几种方式中间要倒一下车,如果行李不多也可以考虑。几种方式的用时相差不多,但换乘的方式会多支出2元,请依据自己的意愿选择吧。
    有帮助,请点采纳吧。

  • L-Y-N 发表于2019-10-11 09:54:12

    没有直接到达古城那里的公交车,需要到达市区后再换车。
    望采纳。