_WeCh****232142 发表于2020-05-21 03:55:10

国外购物怎么退税如何办理

全部回答(3)

  • Crystal2650 发表于2020-05-21 16:36:15

    除了特定的商品现场退税(手表之类),一般都是在机场办理退税,务必留足时间……

    国外的退税过程都是一样的,
    1、在购物店里开退税单;
    2、填写退税单信息;
    3、在机场扫描退税单,若扫描不过在海关盖章;
    4、大额在机场拿现金,小额可以寄退税单(在退税单上填信用卡号或支付宝号)。

    帮到您,请点绿色采纳!

  • 宁静致远-qd 发表于2020-05-21 14:39:00

    一、海外旅游购物,退税流程:

    1、尽管全球各国的退税政策略有不同,但实际现场退税操作流程大体上是一致的,下面以泰国为例,跟着小浪具体走一遍:

    2、在有标识有“VAT REFUND FOR TOURISTS”的商场消费满2000泰铢,在商场的服务柜台或者商店的收银台,让工作人员办理退税表格的手续。

    3、凭购物小票及护照在商场的客服处填写退税申请单(黄色表格),通常由商场客服人员帮忙填写。但您必须仔细核对各项细节,以免出现差错影响税金退还。

    4、根据海关的要求,把退税表格和收据都要带好,然后离境的时候去机场办理退税,最重要的一件事是过安检之前,先去海关退税点盖章!先不要办理行李托运,因为可能大额商品会检查,然后给你盖章。

    5、过完海关后,正常办理登机牌和出关流程,带着有盖章的退税表单,去VAT Refund for Tourists Office的窗口办理退税。一手交表单,一手交钱。人民币和泰铢随你选。

    二、国外购物退税办理流程

    2、现金退税:最直接,也是上面讲解的方式,能够当场拿到现金,但是需要预留时间来排队,退的还是当地货币,想要换成其他货币要考虑汇率问题

    2、信用卡退税:最便利,海关盖章之后将退税单邮寄即可,不必再去排队领取现金,但却要在1-3个月内才能到账,而且还没有确切的退税跟踪,比较煎熬。ps:如果选择信用卡退款,最好对相关单据和回邮信封进行拍照存据,一旦没有及时收到退款可以发邮件至退税公司进行查询。

    3、支付宝退税:最省事,支付宝已推出海外退税服务业务,覆盖的地区正在逐步扩大,人民币到账、填完单子就走,会收取3[%]—5[%]的货币转换费。一般10-15个工作日到账。

    4、旅行支票:最麻烦,填好单据寄回有关地点后,海关人员会将支票邮寄至消费者所留下的地址。邮寄的方式除耗时之外,还得多花寄支票的邮资,待收到支票之后,还必须拿到银行去存。若原本的税金就不高,加之各种邮资、手续费扣下来,真正拿到的金额恐怕所剩不多。

    望“采纳”。

  • 旅の径 发表于2020-05-21 12:48:46

    1. 在有“退税”标识的商店购买商品。
    2. 购买商品的价位达到规定数额后,付款时索取退税单。
    3. 选择退税取款方式: 现金取款或信用卡取款,一般选择现金。
    4. 完整填写退税单。
    5. 在海关出境时,到退税窗口检查退税商品(商品不能已经使用),办理退税手续。
    6. 如果选择了现金退税,领取退税费用。如果选择了信用卡退税,回国后1~3月,退税费用打入。

    帮到您,请点绿色“采纳”。