Afan阿樊 发表于2020-09-07 07:46:00

暑假过去了八达岭人不多了么?有最近去过的么?

提问者采纳

M41****9830 发表于 2020-09-08 13:41:29

八达岭我前几天去还是暑假期间,人不是很多,但是因为八达岭开放的烽火台比较少,尤其是都在好汉坡那一块,所以显得人特别多,我们那会是去了长城之后先赶紧爬北城,然后从北城回来爬的南城。
八达岭长城如果体力还行的话,可以不坐缆车或者滑道。直接步行即可。我是从北一楼爬到北八楼,用了1小时的时间,然后从北八楼回到登城口,开始往南城开始爬,南城开放了5.5个烽火台,之后有保安看着,就不让过去了。然后下山的,总共用了3.5小时
我们那天去坐的赞巴士直通车,给了4个多小时自由活动时间,因为我们在长城上已经吃了自己带的零食,所以不需要下山吃饭,看还有时间,就把八达岭又溜达了一圈,景色还是不错的,八达岭挺大的,第一次去很容易晕。后来转到熊乐园玩了一圈回到赞巴士集合点,又等了10多分钟发车的。
当时选直通车就是因为虽然比公交车贵一点点,但是不用排队等好久,直接到汇合时间过去,直接就发车。车上有工作人员会提醒你几点返程,跟你沟通。没有购物,不会强迫。

全部回答(3)

  • 必必的瞌睡虫 发表于2020-09-09 11:09:39

    金九银十,这会是秋游、团建的好季节,尤其是八达岭这种来北京必打卡地,肯定人多,所以想人少几乎是不可能滴。要去就找个非周末非假期去,稍微人少点。

    如果你想去人少的长城,慕田峪长城人比较少,因为开放的烽火台多一些,人相对少一些。

    现在八达岭长城、慕田峪长城都开通了赞巴士景区班车,每天都发车,过去景区也方便。

  • 风趣少女 发表于2020-09-11 09:53:27

    现在人不多。但是马上中秋节了,肯定会人很多的
    八达岭长城整体比较陡峭,尽量而为,首先,八达岭长城现在实行实名网上预约购票,在八达岭长城官网可直接预订。八达岭长城分为南线和北线,南线人少,线短坡缓;北线长且坡陡,长城的景点基本都在北长城路线上。

    登城有4种方式:

    1.全程徒步,检票口进去,向左可游览北线长城,向右可游览南线长城

    2.乘坐地缆游览南线长城,乘坐地缆6分钟可直达南四楼,从南四楼向北游览,再折回南四楼坐地缆下山

    3.乘坐索道游览北线长城,索道可直达北8楼到达好汉坡,从北八楼向南游览,再折回北八楼坐索道下山

    4.乘坐地缆至南四楼,一路向北至北八楼,从北八楼坐索道下山;或乘坐索道至北八楼,然后一路向南至南四楼乘地缆下山

    地缆门票:140元/人

    索道门票:140元/人

    缆车上索道下/索道下缆车上:140元/人

    注意:受疫情影响,景区地缆可能不开放

    门票:40元/人

    摆渡车:免费

    至于怎么去八达岭,建议北土城地铁站C口乘坐赞巴士直通车,一站直达,直接停在山上VIP停车场,在长城有4个小时的纯自由行时间,回程停靠鸟巢水立方和北土城两站,自由选择

  • 没头脑有小烦恼 发表于2020-09-11 13:18:50

    你可以直接看八达岭订票系统啊,每天基本放3.5万张票,你看看少多少张,就去了多少人,我看这几天可能一天一万人吧。

    八达岭现在只要九点到十六点开放

    八达岭现在不跟以前一样,只能坐公交车过去,现在北土城地铁站有直达班车,一小时左右就能到,景区停留四小时,提前预约就可以,坐公交车就得现场排队,人满发车。