锴kai10 发表于2021-05-10 15:22:22

高铁徐州东站候车大厅东西厅不能进错吗?

徐州东站分开东西两个进站候车站,是不是我票上说的东进站候车厅,我就不能在西进站候车厅候车了?徐州的朋友能解答一下吗?

提问者采纳

user88 发表于 2021-05-11 01:05:47

徐州东站的东广场和西广场一般来说是不能进错的,车次尾数为双,是往北去方向的列车,要在西广场进站;
而车次尾数为单,是往其他方向的列车,在东广场进站。还有一个原因是因为徐州东站扩建后成为了換乘大站,所以为了平衡两个候车室的人流量而这样设定的。但如果真的在临近开车时走错了进站广场,在出示车票并说明情况后,车站工作人员也许会放行通过,让乘客进站乘车。帮到你可以釆纳我。