_WeCh****41119 发表于2021-12-27 00:03:51

去千佛塔怎么上山呢???

可以开车直接上山吗?如果爬山的话需要爬多久?有老人小孩方便吗?

全部回答(1)

  • 敦煌漠葛户外 发表于2021-12-27 14:21:39

    千佛山位于山东省济南市历下区,是济南三大名胜之一,古称历山,因为古史称舜在历山耕田的缘故,又曾名舜山和舜耕山。隋开皇年间(581年一600年),因佛教盛行,随山势雕刻了数千佛像,故称千佛山。
    千佛山是泰山的余脉,海拔285米,占地166.1公顷,距济南市中心2.5公里,位于山东省济南市中心南部,与趵突泉、大明湖并称济南三大名胜,是国家AAAA级旅游景区,是第九批国家级风景名胜区。2016年9月5日,千佛山摩崖石像及碑刻群挂牌山东省文物保护单位。
    千佛山从南门上山,在山顶观济南全景之后下山从北门出去,省时间同时也省点体力;中午不妨在北门附近吃个饭,北门附近都是居民区,小店很多的。千佛山南门离市中心稍微远一些,可以打车去,从北门出来就方便...