发表于2005-07-03 09:16:40

我准备和lp与7月底去新疆玩,准备的行程如下 D1 下午坐飞机到兰州,宿兰州 D2 兰州游玩,晚上乘火车到嘉

我准备和lp与7月底去新疆玩,准备的行程如下
D1 下午坐飞机到兰州,宿兰州
D2 兰州游玩,晚上乘火车到嘉峪关,宿火车
D3 早晨到嘉峪关,上午游嘉峪关,下午3点左右坐车去敦煌,宿敦煌
D4 上午去敦煌石窟,下午去鸣沙山,月牙泉,晚上乘火车到吐鲁番,宿火车
D5 早晨到吐鲁番,到旅店休息,下午游交河古城及吐鲁番八景宿吐鲁番
D6 接着游玩吐鲁番八景,下午4点左右启程去乌鲁木齐,宿乌鲁木齐,找好第二天的包车
D7 早晨出发去布尔津(216国道通车没有),傍晚到布尔津,观布尔津日落
D8 上午从布尔津出发到达禾木,宿禾木
D9 下午从禾木出发,傍晚到达哈纳斯,宿哈纳斯
D10 哈纳斯游玩1天,宿哈纳斯
D11 上午在哈纳斯游玩,午饭过后包车去布尔津,宿布尔津
D12 清晨出去,到精河,能到吗? 宿精河
D13 上午精河出去,到赛里木湖,游玩2-3小时,下午到伊宁,观看伊犁河大桥日落,宿伊宁
D14 上午出去去那拉提,宿那拉提
D15 中午出去去巴音布鲁克,宿巴音
D16 租车从巴音出发,晚上到乌鲁木齐
D17 乘飞机回北京

请问各位专家
(1)时间安排是不是太紧了?
(2)D12能赶到精河吗,如果只能到奎屯,D13会不会太紧?
(3)D16需要多长时间,是不是一大早就出发
(4)我是全程包车好还是分段包车好?
(5)乌鲁木齐,布尔津,伊宁都在什么地方去租车,现在租车行情是多少钱1天

全部回答(5)

  • 发表于2005-07-03 18:49:33

    1 216国道通车了吗,因为不想走回头路,想乌鲁木齐布尔津走216
    奎屯伊宁包车需要多长时间,因为希望既能游玩塞里木湖,也能看伊犁河日落
    3 那拉提到巴音布鲁克需要多长时间,天鹅湖值得去吗?巴音不去天鹅湖是不是没有其他好看的景色了?
    4 如果D11与D12合并,一大早从哈纳斯出去去奎屯,腾出1天去天鹅湖,好不好?

    南疆建议班车,北疆还是包车合算,216不通,你可以走乌鲁木齐-奎屯-那拉提-巴音-伊宁-赛里木-布尔津-哈那斯-乌鲁木齐,共八天,你们如果有四个人是很合适的,前面走的人回来拉清单一辆车全下来8000左右(吃住行所有).如果想结伴请来乌鲁木齐的国际青年旅舍,对大家都是方便.QQ:3769560

  • 舒啸 发表于2005-07-03 13:35:43

    1、216还没有通

  • 屎壳郎 发表于2005-07-03 11:18:25

    不必客气,有的问题不确定,等其他专家回答吧
    2、约9小时,赛里木湖停留一会再赶去伊宁没有问题
    3、班车近2小时。天鹅湖值得。如果不去天鹅湖不如不要那么辛苦去巴音布鲁克。附近还有开都河,可以看草原上河流弯曲蔓延。
    4、个人觉得不好。喀纳斯值得一留。建议吐鲁番2天合为一天,吐鲁番8境不必去完,去4、5个最有代表的就可以。

  • 发表于2005-07-03 10:58:58

    十分感谢!
    再问几个问题
    1 216国道通车了吗,因为不想走回头路,想乌鲁木齐布尔津走216
    奎屯伊宁包车需要多长时间,因为希望既能游玩塞里木湖,也能看伊犁河日落
    3 那拉提到巴音布鲁克需要多长时间,天鹅湖值得去吗?巴音不去天鹅湖是不是没有其他好看的景色了?
    4 如果D11与D12合并,一大早从哈纳斯出去去奎屯,腾出1天去天鹅湖,好不好?

  • 屎壳郎 发表于2005-07-03 10:42:52

    1、在巴音布鲁克需要加一天才有时间去天鹅湖。其他行程都不算紧张。
    2、如果不是包车很难赶到。可以到奎屯,这样也不会影响你第二天的行程。
    3、要12个小时左右
    4、经济有限的情况下可以分段包车,布尔津-禾木-喀纳斯-布尔津需要包车,那拉提-巴音布鲁克-天鹅湖需要包车,其他都有班车。
    5、布尔津就在汽车客运站门口,很多北吉。