黄ཻ家ཻ菇ཻ凉ཻ࿐ 发表于2023-02-10 19:25:57

你好,我们过几天要去西安游玩儿6天5晚,机票酒店已订完,想请帮忙规划一下这几天的行程路线,谢谢!

提问者采纳

ziyi tan 发表于 2023-02-11 19:39:29

我们5天4晚,动车晚上8点到的酒店。酒店定地铁附近,2、4、1号线都可以,最好离定城里进,城墙内或者城墙外点点(不要远了)。第二天我们直接耍的长安十二时辰主题街,建议耍半天(不化妆)化妆的话随意,出来晚上逛逛大唐不夜城。第一天路线可以,早上10点到芙蓉园-耍2小时,中午去长安十二时辰街,晚上到不夜城。他们都在一堆。芙蓉园我第二天去的(因为第一天是元宵节不对外没进去到,给我一种误导感觉里面很好耍)去了后我觉得不好耍,白天就是一个公园所以可去可不去。第二天可以休息一哈晚点出发逛逛钟楼-鼓楼-回民街,他们都在一起的。门票看个人(我买了套票进去就后悔)。晚上就呆酒店。第三天提前网上定团兵马俑华清宫一日游,一日游可以网上跟团订购比你自己去划算些,到了兵马俑不想走路可花5元坐观光车到达,走路有点远。华清宫就看几个池子,了解一哈文化,主要看长恨歌还不错。不看西安事变演出就不用坐观光车上去了,车只走一半到达顶的话还要爬坡很长路,导游没时间等你。(导游路上讲解这两个东方还有推荐看西安事变和复活兵马俑,票400,看个人需要看不,我没看),晚上的长恨歌票300,看个人想不想看)我觉得有点贵没看。不看长恨歌晚上回去永兴坊下小吃一条街或者钟楼看夜景。建议永兴坊。城墙我没去,因为酒店在附近等你路过后,就看看根本不想进去,走惨。第四天可以博物馆周边这些地方看看,或者再有时间华山选择一天游玩,但是累。第一天耍玩你根本就不想动了因为全程走路。总结一点,西安基本看演出,连芙蓉园都是看演出。我唯一就觉得长安十二时辰街好耍点,里面布景很不错,穿古装,有时间可以找旅拍或者自己里面租服装化妆自己拍照,很好看。进去第一件事就下负一楼看一场演出(10点开门,开门进去看第一场演出)看了后自己随便逛。

  • _WeCh****158615 发表于2023-07-17 13:17:40

    10年后第二次来西安,长恨歌虽然贵,但一定不要错过。贵也值得

  • M52****4186 发表于2023-03-11 21:01:04

    回复 @黄ཻ家ཻ菇ཻ凉ཻ࿐:
    你好,我和亲戚朋友也要去西安呢。您第一天住在哪个区域了?或者哪个酒店了! 我看您说的第一天行程,完全就是我们的第二天白天的计划,一摸一样。就是没找好住的地方,

  • 黄ཻ家ཻ菇ཻ凉ཻ࿐ 发表于2023-02-12 20:42:14

    感谢您这么细致的回答!

0/1000 取消