crys****inbal 发表于2007-04-14 16:25:17

包车问题

想知道4月23日到拉萨,在拉萨找人拼车和找车走阿里大北线(17-18天那种线路)是否方便,能否找到一起包车的人,在西藏境内是农行的卡方便还是邮政储蓄的绿卡方便?在西藏是否有护照就肯定不用办边防证了?有人只要护照就可以了,有人说不行,请教近期去过的大侠,到底是不是护照就可以了?如果办边防证,走阿里大北线的话要写哪些地区?

全部回答(3)

  • d****hb 发表于2007-04-15 17:09:36

    我们去西藏23号出发走阿里环线,有兴趣联系我们
    djjhb@hotmail.com
    qq:27012957

  • 拉萨小凯 发表于2007-04-14 21:17:17

    4月底开始到5月走阿里的人还是不少的,走阿里环线的人一般会比走新藏线去新疆的人多,因为神山圣湖古格王国都在南线上,走北线直接出去的话,只能看无人区大草原了。只是想找到合适的一起包车的人要看运气的,既要时间合适,又要人合得来。如果多预留几天的话,找到包车同伴的几率还是比较大的。
    农行的卡更方便些,最好有存折(在大城市如拉萨日喀则狮泉河有ATM机只要银联卡都能取钱,但小地方用农行的存折更方便)。
    如果你当地办边防证不麻烦的话还是办一张备用吧,大多数的时候有护照就可以了,可运气不好的时候碰上有些边检人员会非要看边防证的(比如有时候札达检查站)。
    边防证上写日喀则地区和阿里地区就可以了。

  • ilaria 发表于2007-04-14 20:16:53

    你要想在拉萨找到去阿里拼车的不容易
    因为大部分人都会直接走新藏线了.
    上次我们是走的从新疆西藏过的阿里
    你如果找人包车的话大部分情况只有很多老外会找人包车贴纸条
    我们上次一行不管是这条北线还是珠峰线都是和老外一起包车的.
    你要作好找不到包车人的准备的你要放宽时间限制

    我们上次走的是叶城-阿里-西藏.
    上次我们一批人没有办理任何通行证边防证
    我只是出示了我的护照然后我们每人在阿里当地psb交纳了50块
    就一切ok了.可能因为是一车都是老外的缘故所以也没有被多追查
    一般来说啊里线到新疆的人不是很多路途又难走.所以沿路没有什么关卡
    而如果你到了阿里要返回的话我就不清楚了
    你到了拉萨在包车途中可以好好的询问一下边防证的问题
    防患于未然么
    最多50块不要多交了.有的时候最多10块